В 3-Д года

Владимир Лобарев
– В третий день 2020 года. - Как экономист глобальной экономики?  ЭГЭ. -  Тавтология, но тем не менее. Тавтология, - это не просто повторение, а повторение того же самого другими словами, - не уточняющее смысла. В словаре так значится, - не сам я это придумал.      
  Не как ЭГЭ, а как ПЭГЭ и даже – ППЭГ. Политик – Психолог – экономист глобалист. – Причём здесь психолог? – Мы же с тобой решили, что в жизни общества людей главные  управляющие силы, - это закон пятипалой руки рынка и ПРИПИДО. – Про ПРИПИДО не знаю, или забыл. – Продолжение рода и питание,  и доминирование. – Вспомнил! Так что ты хотел сказать? – Вопрос: почему наступает глобальное потепление?  - «Земля, - это солнце, покрытое грязью». Кора изнутри выгорает,  при дефиците  кислорода, получатся нефть и газ. Они выбрасываются при извержениях вулканов и при выкачивании их людьми.  Кора становится тоньше и потому теплеет. Понял? – Понял, но не совсем. Второй вопрос: были ли споры – разговоры о либерализме в эпоху Салтыкова – Щедрина? – Были. Ещё какие! Даже о новом мировоззрении, подобно тебе тогда думали!  Не веришь? Почитай его роман «Современная идиллия». – Читал, но не обратил внимания  на это дело. -  Как ты книги серьёзные читаешь?!  По диагонали, что ли?! Более серьёзным пора быть! – Обрати моё внимание – расскажи. Напомни.
  Вспомни, как один персонаж учил главных героев романа: не грамотные граждане страны должны  работать, а грамотные – гулять и кушать. Без этого революция может случиться. – Это я помню! – О либерализме так сказано: «Либералы, братец, мы.  Вёдрышко на дворе – мы радуемся, дождичек на дворе  -  мы и в нём милость божию усматриваем. И всякий предмет непременно со всех сторон рассматриваем. И с одной стороны – хорошо, и   
 с другой – превосходно, а если, при этом, принять во внимание, что язык без костей, то лучшего и желать нельзя! Радуемся, надеемся, торжествуем, славословим. Даже прохожие удивляются: с чего, мол, люди сбесились?» О том,  как тогда создавали «УСТАВ о благопристойном обывателей в своей жизни поведении» кратко рассказать нет возможности! Вторично читай и серьёзно думай. Я думаю, что при создании мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ надо поступать умнее. Но в основу положить этот УСТАВ можно. В нём есть рациональное зерно. Люди с ним знали, как правильно жить – со смыслом. А сегодня мы, как бы растерялись, - с курса сбились. ЛОРДАМИ надо скорее становиться!  Так скажу, в итоге.  В. Лоб.