Планета, у которой не было названия. Часть 27

Валерий Мухачев
Кажется, наступило время, когда планета без названия оказалась на стыке Космических путешествий. То, что в Космосе летали не только люди с земли, и пчёлы с неизвестной планеты, но следующий Космолёт доставил муравьёв с человеческим разумом!
О, эти господа были ростом с метр, не меньше. Их воинственность не знала границ!
Они, не стесняясь, шагали сразу на шести ходулях, их челюсти лязгали с таким предупреждающим цоканьем, что даже такие смелые жители планеты без названия, как змеи, прятались в любую щель, боясь своим дыханием побеспокоить эту воинственную армию.
Три космонавта спрятались в свой воздушный корабль, не препятствуя проникновению в него всем своим жёнам, детям и служанкам. Им всем стало тесно в этом инкубаторе, но вид челюстей муравьёв всех сблизил настолько, что все готовы были терпеть неудобства сколько угодно времени, пока вся эта канитель не утрясётся.

-Чем эти твари питаются? - прозвучал неизвестно чей очень дельный вопрос.
-Целый метр высотой и их так много! - воскликнул Коуст.
-Что они, друг на друге, что ли, летели? - спросила Влада.
-Они по строению похожи на ЛЕГО. Кажется, их можно складывать, как стулья! - догадался Брут.
Жить в тесноте пришлось ровно сутки. И хорошо, что сутки длились только двенадцать часов, иначе дышать в Космолёте стало бы нечем.
Постепенно Майк пришёл к выводу, что муравьиный народ прибыл не поедать кого бы то ни было, а трудоустроиться.
И действительно, очень почтенного возраста старец постучал утром в люк корабля.
-Не изволите ли, синьоры, назначить нам аудиенцию сегодня в двенадцать часов ноль минут? - прозвучал старческий, дребезжащий голос.
Конечно, все согласились и почти тотчас высыпали наружу.
Да, лица у муравьёв не отличались изяществом носов,  глаз и, особенно, клыков, торчавших наружу. Но это были, как ни странно, люди!

Если пчёлы только жужжали, крутясь своим жалом рядом с лицами жителей планеты без названия, никого не жаля, челюсти муравьиного народа были всегда наготове, и спрятать эти челюсти никто не собирался.
Скорее всего, своими клыками муравьи могли легко отделить даже голову Коуста от туловища!
Три Космонавта даже при таком разном размере их и муравьёв могли только надеяться на приличный разум муравьиной армии, высыпавшей с неба.
Дружить надо было беспрекословно и сразу. Но как? Почти сразу выяснилось, что муравьи едят далеко не то, что их земные собратья - насекомые. Эти уроды жрали, как люди, жареную телятину, не брезговали курочками, петушками и прочей птицей.

Была надежда, что и муравьи так же покинут планету без названия через неделю, другую.
Нет, муравьи никуда улететь не спешили. Скорее всего, они летали в Космосе в поисках новой планеты. То, что они не нашли ничего, что могло бы их устроить, космонавты поняли через несколько дней. Перебраться на новое место с племенем можно было только при одном условии: если бы муравьи объявили войну.

К тому же, связь с американцами могла быть потеряна, а следить за успехами американцев следовало неусыпно. Дети вели себя проще. Они разглядывали муравьёв
с не скрываемым любопытством.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/05/1440