Почему Путин не дал слова Донбассу?

Михаил Анпилогов
Пирожки и котяты
16 подписчиков

Почему Путин снова не стал слушать Донбасс?

21 декабря 2019
2,3 тыс. дочитывания
3,5 мин.
3,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,3 тыс. дочитываний, 65%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

В ходе традиционного общения  с президентом было не до скуки

Уважаемые партнеры из Москвы и Киева изо всех дел делают вид, что находятся в жестком противостоянии друг с другом, при этом единственной страдающей стороной в сложившейся ситуации остается русский Донбасс.

Недавно для электората РФ вновь разыграли шоу «Общение лидера с народом», причем, дедушка опять в основном разговаривал с теми же журналистами, что и в прошлый раз, ничего нового не сказал, да, впрочем, никто никаких откровений от него никто и не ждал особо.

Что занятно, на эту встречу впервые приехали журналисты с непризнанного РФ Донбасса. Съемочная группа с телеканала «Юнион». Кто пригласил их, с какой целью? Ребят даже посадили на первый ряд под ясные очи лидера, они держали в руках табличку «Вопрос от народа Донбасса», но у звезды этого шоу в очередной раз разыгралась дальнозоркость и он опять уделил внимание только фиглярствующему украинскому репортеру Роману Цимбалюку, который с напускным гаерством вступил с гарантом в легкие пререкания. А в фойе еще и попытался укусить тех же журналистов с «Юниона», правда тут хуторское изящество остроумца явно подвело и получив легкую ответочку, светоч свободной мысли, сказав очередную хамскую чушь, ретировался. Потом, правда, мартышничал в соцсетях….

Почему ему можно такое? Почему с ним общается наш Сам с Усам? А потому же, почему торговый оборот РФ с Украиной за минувший год вырос. Также, согласно международным рейтингам, РФ теперь занимает лидирующую позицию среди инвесторов украинской экономики. А до недавнего скандала даже поставляла запчасти для украинских заводов, производящих украинскую военную технику. Если мы еще вспомним сколько военной техники было передано из Крыма в арсенал ВСУ перед началом конфликта в 2014 году, о чем нашему мудрому кормчему отчитывался сам наш бог войны Шойгу…. Техники, которая вопреки заказному хмыканью наших записных патриотических пропагандистов, была вполне себе боеспособна, что и доказала жарким летом 2014-го, когда случались не только распиаренные прокремлевской пропагандой котлы, но, на секунду, под украинскую оккупацию попали две трети Донбасса, наносились удары по городам и селам, уничтожались люди…

Вот такая вот «агрессия», в духе БДСМ –клуба, где еще надо разобраться кто находится в подчиненном положении.

Но вернемся к Донбассу: любопытно что же журналисты «Юниона» хотели спросить у луноликого? Что-то подсказывает мне, что не про завод «Стирол» - крупнейшее предприятие Донбасса, которое недавно встало. И не про ЧАО «Донецкий Завод Высоковольтных опор», ранее производившее продукцию для всего мира, а теперь перед новым годом объявившее о своем закрытии. В том числе и по той причине, что республику так и не признала Москва, а значит нет легальных способов сбывать продукцию и ввозить сырье для производства. Сотни людей остались без работы….

И, конечно, не про 165 погибших (из них 9 – гражданских) только в ДНР за минувший год (это по официальным данным) в ходе усиленного выполнения Минских соглашений. Не про то, как юношескую команду соседней ЛНР по гимнастике бдительные чиновники недавно не допустили до соревнований в Смоленске и запретили размахивать флагом республики. Или как не менее бдительные чиновники сорвали показ ДНР-ровского кинофильма «Замысел» в Сургуте из-за отсутствия прокатного удостоверения РФ.

Скорее всего донбасские журналисты поинтересовались бы Минскими соглашениями, которым нет альтернативы. После того, как всех ярких лидеров ЛДНР зачистили в глубоком тылу неуловимые украинские ДРГ, а на их места сели ручные колобки, ожидать иного от местной прессы не приходится. Но, видимо, даже в таком качестве ее наличие заставило прекрасного человека и истинно демократичного лидера нервничать. И неуставных дончан проще было не заметить.

Репортаж донецкого ТК "Юнион" о поездке на пресс-конференцию Путина

Нет, все-таки кто же это проявил инициативу с приглашением «Юниона», тем более накануне судьбоносных переговоров по газу? По итогам которых РФ с большой вероятностью даст Украине хорошую скидку за транзит, и вдобавок еще заплатит 3 миллиарда неустойки по решению европейского суда. Безусловно заплатит, ибо кремлевские за ценой никогда не стоят, когда дело касается уважаемых партнеров. Это когда к нам с вами потребуется в карман залезть, их щедрость куда-то мгновенно испаряется.

Зато в ходе четырехчасового общения лидер блеснул эрудицией и выдал прекрасную фразу: «Донбасс порожняк не гонит». И был прав. Не гонит Донбасс. В последнее время порожняк традиционно гонит Москва. Которая на паях с Украиной и является полноценным оккупантом русского Донбасса. Нерусское государство, где в ножки кланяются всевозможным Ротарам, завалившим своим вареньем АТО. Государство, где пестревшая на киевском майдане вышиванками, веночками и педерастом в шальварах Собчачка собирает миллионы подписчиков в соцсетях. Страной, где гордые южные парни режут местное население и довольно часто выходят сухими из воды, отделываясь минимальными сроками. Государство, где в списках Форбс кучно идут товарищи с экзотическими фамилиями, а интеллигенция, добрая часть которой тусит в попечительских советах синагог, соревнуется по сборам подписей в защиту очередного украинского террориста.

РФ не имеет ничего общего с исторической Россией. РФ – это не русское государство. И когда на Донбассе поймут, что как Киеву, так и Москве наплевать на судьбу угольного края и его людей, то тогда, возможно, там что-то начнет меняться.



Комментарии77

Новый комментарий

Добавить картинку
Андрей Носов13 дней
Мне тоже не нравился,что представителям Донбасса не позволили задать вопрос,а предпочли нациста Цымбалюка с нескрываемой агрессией.

Ответить

109


Айдар Кучуков10 дней
Андрей, Так Донбасс это НИКТО и зовут его НИКАК

Ответить

-17


Вася Нерусский6 дней
Айдар, ты НИКТО НИКАКОВИЧ и здесь накакал.

Ответить

8


Конь в пальто.13 часов
Вася Нерусский, серишь здесь ты.

Ответить

-1


Виталик БВ13 дней
Это всё горькая правда.

Ответить

88


виктор ермак13 дней
скорее автор прав.

Ответить

86


Шаповалов7 дней
виктор, А кто автор?

Ответить

0


Юрий Грунский3 дня
виктор, а их предали тогда когда писали минские соглашения, и Путин пытается запихнуть их обратно,а что их поубивают ему навплевать

Ответить

0


anatolii496711 дней
Мне, рожденному в Донбассе, ежегодно посещаемому своих близких в ДНР, тоже не понравилось, что нашим корреспондентам не дали слово, но читать бред этого кошачьего пирожка, это это верх безумства. Очередной народный защитник, отрабатывающий заказ своих хозяев, чтобы внести смуту жителям Донбасса. Здесь хорошо помнят, что сделала Россия для ДНР и ЛНР. Низкий поклон ей за это...

Ответить

20


Poligraf Sharikoff8 дней
anatolii4967, пусть Пушилину и Пасечнику задают вопросы.

Ответить

0


Пирожки и котятыавтор8 дней
anatolii4967, когда у кремлеботов кончаются аргументы, они обычно начинают скулить про "хозяев" и "заказчиков". И кто ж они? Куев или, бери выше, "кровавый Госдеп"? Поди и доказательства есть?))) А чего ж ты, такой осведомленный, сам не живешь в ЛДНР на восемь тысяч зарплаты или пенсию в две тысячи при среднероссийских ценах на продукты, и более высоких, чем в России ценах на бытовую технику и одежду? Отчего ж не работаешь в шахтах и предприятиях, отданных кремлем курченковскому ВТС за десять тысяч зарплаты, которую умудряются задерживать по полгода? И не сидишь под обстрелами в Горловке или Первомайке, вдоль линии разграничения прочерченной уважаемыми партнерами вдоль городов и населенных пунктов? Ну я знаю точно - за "Единую Россию" ты голосуешь исправно.

Ответить

5


Пирожки и котятыавтор8 дней
Poligraf, им бесполезно вопросы задавать, они говорят четко по методичкам, спускаемым Москвой. Порой синхронно, это очевидно даже из новостей.

Ответить

2


Моби Дик8 дней
Пирожки и котяты, я таки понимаю , что Зе и заплатит больше???

Ответить

0


anatolii49677 днейотредактировано
Пирожки и котяты, я разменял 8й десяток, под обстрелами в ДНР, был дважды, за время агрессии киевской хунты потерял маму, брата и племянницу, за Путина и "коммунистическую партию" единая Россия никогда не голосовал, российскую дерьмократию и таких патриотов, как ты, не очень милую, очень жалею, что такие уроды скрывали свои душонки раньше, в советское время, например в Афгане, проблему решил бы в считанные минуты. Хорошо быть смелым, когда разрешили.

Ответить

0


Пирожки и котятыавтор7 дней
anatolii4967, я урод, потому что говорю неудобную правду? Ну, дед, запомни, это ты просрал СССР, а я только разгребаю ту лживую систему, которую ты гласно или негласно поддерживал. Вот ты говоришь "отрабатывал заказ хозяев", и не научили тебя, что клеветать и лжесвидетельствовать - это плохо, да еще грех. Говоришь ЛДНР помнит, что сделала Россия. А что сделала Россия? Не признала республики, благодаря чему уничтожено практически все производство на Донбассе, кормившем некогда Украину. Теперь Донбасс официально не может не продукцию реализовать, не сырье закупить, от чего закрываются предприятия и шахты, а люди месяцами не получают даже копеечные зарплаты. Зато получают подачки в виде гумконвоев. Зато Россия признала киевскую хунту. А теперь заключила с ней по соглашение по транзиту газа, благодаря чему будет платить Киеву по три миллиарда в год на поддержание этого режима. И еще, это статистика в официальном доступе, за последние годы Россия заняла лидирующее место по инвестициям в экономику постмайданной Украины. Впрочем назвать нынешнее гособразование РФ -Россией у меня язык не повернется. Так и почему я урод? Кто из нас урод, то точно не я , а про тебя я ничего не скажу, если на восьмом десятке ничего не понял, то толку то мне что-то теперь объяснять.

Ответить

0


anatolii49677 дней
Пирожки и котяты, ты урод, потому что смелым стал, когда разрешили, читай внимательно. Мерзкая забота о жителях Донбасса... Подонок и трус, лучше скажи все это в Донецке, приезжай и скажи. Отвратительное чувство от общения. Закрываю шоу...

Ответить

-2


Пирожки и котятыавтор6 дней
anatolii4967, еще скажи, что я на Донбассе не бывал и войны не видел, провидец))) А сам, поди, как борец с системой все больше по лагерям, да? Думаю, нет, сидел на жопе ровно, геморой свой пестовал, руку поднимал, когда надо было. И зря ты думаешь, что в Донецке все такие дураки, может ты общаешься с такими, но нет, все понимают люди. И это уже хорошо.

Ответить

0


Vladimir Isaev10 днейотредактировано
Автор видимо засланный казачок из за бугра. Не думаю, что это не заказ на заданную тему в информвойне. В расчёте на ослов.

Ответить

3


галина12 дней
Ну почему Донбасс всё ещё слушаются кремль,им бояться-то уже совершенно нечего потому что хуже чем есть придумать невозможно.Они перенесли на себе самое ужасное что есть на свете-убийство их детей на глазах матерей,больнее им уже никто не в состоянии сделать.Не надо им никого слушать,и самим закончить этот бесконечный ужас.

Ответить

14


Айдар Кучуков10 дней
галина, Подохли а и х.....с ними

Ответить

-4


Моби Дик8 дней
галина, а ты уверена что не будет?

Ответить

0


галина5 дней
Моби, нет на всём свете боли ужаснее,чем потеря ребёнка.Просто больнее уже не бывает.

Ответить

2


Моби Дик5 дней
галина, любая потеря - это трагедия.

Ответить

0


Станислав Филатов12 дней
Жаль , что Путин не дал слово Донбассу. Некоторое уважение у меня он потерял. Плюс ещё газовый конфликт проигран. Дорогой президент в кремле предатели.

Ответить

14


Айдар Кучуков10 дней
Станислав Филатов, Так за Крым и Донбасс проиграли газовый конфликт, да еще получили санкции запретом строительства СП_2.......за все в жизни надо платить

Ответить

-6


Станислав Филатов10 дней
Айдар, Газовый конфликт не проигран , это как в бою , чтобы выиграть бой , надо иногда отступить.

Ответить

0


Айдар Кучуков10 дней
Станислав Филатов, Так санкции от ЕС и США за Крым привели к падению уровня жизни у нас в стране на 11% согласно данных Росстата, это и есть отступление, отступление есть и в том, что наш страна выплатит Украине 3 млрд. дол.

Ответить

-7


Александр Реус7 дней
Станислав Филатов, скорей всего донбасс отдельная тема и ее никто раскрывать не будет

Ответить

-1


Владимир Колганов12 дней
Первой была Югославия теперь Донбасс. Обидно за нашу слабость. Доживём что и гордиться будет нечем.

Ответить

15


Айдар Кучуков10 дней
Владимир, Первой была СССР.......

Ответить

2


Моби Дик10 дней
Ха-ха-ха .Одна истерика .Хоть бы оргуметы привел и факты.

Ответить

0


Пирожки и котятыавтор8 дней
Моби, ха-ха-ха, проверь информацию по "Стиролу" или ЧАО «Донецкий Завод Высоковольтных опор». Или Заводу ОР в Луганске, например. По шахте "Красный партизан" в ЛНР, а потом уже ха-ха-ха.

Ответить

0


Моби Дик8 днейотредактировано
Пирожки и котяты, ха-ха-ха ,а ты забавный .Давай вместе посмеемся.

Статья направлена чтобы посеять сомнение и недоверие среди народа ЛДНР с целью отказа от помощи России и бинго ,мышиловка захлопнулась.Если прочитать статью ещё внимательнее ,то увидите не соответствие реальности .А ещё статья для россиян с цель оказания давления на Путина для глупых и не обдуманных действий .И это после Нормандского саммита. Именно для этого был дан заказ ,да Автор ?! Пирожки с мясом , может ты тоже из них?!Бу-га-га-га.

Ответить

0


Пирожки и котятыавтор7 дней
Глупый ты какой-то, совсем. Идеальный электорат. Иди лучше Россию 1 смотри, не нужен тебе Дзен.

Ответить

1


Моби Дик7 дней
Пирожки и котяты, и это все, что ты мог сказать??ха-ха-ха.

Ответить

0


Капитан Флинт11 дней
Ключевая фраза этой статейки-оккупация Донбасса Россией. И сразу всё становится на свои места, чей изощрённый умишко нацарапал сей пасквиль. Судить надо по делам, а не по заоблачной болтовне.

Ответить

10


Гена Мочалов5 дней
Добавление. А что могли спросить журналисты с Донбасса!? Когда Россия начнёт защищать граждан Донбасса своими вооружёнными силами!? Или примет их в состав России! Зачем знать Промайдановским фашистам и господам из НАТО о секретных планах Президента России по возвращению Российских земель, профуканых большевиками во главе с Лениным! Это секрет для Врагов России.

Ответить

4


                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Смотрел я пресс-конференцию.

Почему вопрос не дали задать тем, кто из ЛДНР, а дали задать Путину вопрос этому циничному оглоеду тугодуму не-журналисту из окраины цимбалюку.

А ведь фактически Путин мастерски оставил цимбалюка и цимбалюков без ответа, переведя стрелки совершенно на другую тему. Цимбалюк на это повёлся, ибо он тупой.

Мой вывод.

Путин, по ему только ведомым причинам, ушел в этот раз от темы - окраина, Донбасс.

Замечу читателям, что заокеанско-закордонные рабяты меньше речи Путина боятся, чем его молчания.

В этот раз - Путин фактически на затронутую тему промолчал.

Не верьте тем, которые говорят, что Путин слил Донбасс!

Путин один против двадцати девяти. Он стратег! Начал Путин с того начального своего президентства, тем, что сказал слова, в первый раз выйдя на трибуну. Вот его первые слова, как президента: "Я пришёл на черепки! Это он сказал истину. За двадцать лет многие забыли о сплошных черепках, которые Путин сумел склеить всего-то за 20 лет. Такие дела, а не болтовня.


P.S.  Про айдара кучукова я уже сообщал как о тролле и демагоге со лжецом. Он опять тут - в комментариях. Проследите его комментарии - и вы убедитесь в том, что я сказал. А просто про него скажу, что это просто подонок. Всё!