Мартин Борман

Николай Куцырка
  Загадка века - жив ли Адольф Гитлер? Тот же вопрос и в отношении Мартина Бормана. И многих других.
  В 1969 году, журналист французской газеты ХХХХХХ, господин ХХХХХХ, приступил к разгадке этих тайн. Но с другой стороны. Пока все искали по фотографиям и очевидцам, господин ХХХХХХ, проследил путь финансовых потоков. Под видом анализа финансового рынка для написания диссертации, он смог обнаружить много интересного. Золото нацистов должно было быть вложено в дело. И это оказалось проследить проще, чем самих беглецов.
  Результаты были просто потрясающие. Но действия господина ХХХХХХ сильно встревожили "вторичное звено". Те, кто помогал нацистам продвигать в дело их капиталы, имели слишком высокие посты во многих странах.
  Господин ХХХХХХ остался жив, уцелело и его досье.
  Досье засекретили, господину ХХХХХХ сделали пластическую операцию и новые документы.

  В мире элементарных частиц законы физики не работают.
  В человеческом мире не работают законы в отношении высших эшелонов власти.
  Слишком большая зависимость от общих интересов...

  Адольф Гитлер умер в 1987 году.
  Мартин Борман жив до сих пор.
  От финансовых потоков, которыми он управляет, зависит благосостояние 29 государств. Семь из них, входят в десятку крупнейших государств мира.

  Материал является черновиком для политического детектива. Любые совпадения случайны...