Споры о Сталине...

Владислав Попов 2
В России в 1917 году победило Большое добро, но в силу субъективных обстоятельств оно подвергалось испытанию не всегда адекватной властью, которая в свою очередь не всегда соответствовало тому Большому добру, за которое пролилось столько народной крови.

Для меня в Великой Отечественной войне прежде всего идея справедливости победила бесчеловечную идеологию нацистского зла, и пусть далее не всё так однозначно происходило в нашей истории социализма, дров наломали предостаточно, но при всех глупостях руководства и человеческих пороках властолюбия там же, идея справедливости подарила вновь созданному обществу в достаточной степени счастливую реальность, но ошибки, негативы сталинского, а затем и хрущёвского, брежневского, правления аукнулись нам в настоящем, ибо постепенно наверх власти всплыла человеческая пена, которая предала идеалы справедливости, купилась на сладкие обещания райской жизни и развернула руль нашего корабля на сто восемьдесят градусов, что из этого получилось, вы видите, на своей шкуре почувствовали, и мы сейчас это предательство политической элиты по полной расхлёбываем, а именно, на одной стороне миллиарды в карманах кучки воров, аферистов и спекулянтов, а на другой наши скудные зарплаты и пенсии.

Если человек, даже находящийся на самом верху, совершил поступки не достойные человека, он не может быть примером для всех, другое дело, что даже нарушая законы человечности, он не сможет полностью отметить законы справедливости, на основе которых начало строиться наше социалистическое общество.

Нужно прославлять народ и его истинных героев, которые не запятнали своё имя кровью своего народа, и прославлять то общество справедливости, которое отстояло себя в войне, ибо советское общество победило фашизм, а споры о Сталине уже нужно давно убрать с исторической сцены, какое отношение имеют преступления Сталина к идеям социализма и справедливости, они как раз и отрицают эти идеи, значит, нам нужно осудить эти преступления, а вот за социализм нужно бороться и не давать его в обиду, не отдавать на растерзание своре либеральных шакалов?

Если мне кто-то скажет, что Сталин преступник (что вполне возможно, нет власти без греха насилия) и именно поэтому я должен ненавидеть общественную собственность на средства производства, то бишь, социализм, я отвечу этому человеку, что он либо дурак, либо предатель социализма, то есть, он из другого лагеря, лагеря либеральной и буржуазной клоаки. 

Каким бы гением не был Сталин, он остаётся человеком, со всеми недостатками и достоинствами, то бишь, разными чертами характера, которые даже по мнению его близкого и хорошо его знавшего соратника, великого революционера, Владимира Ленина, (в своём письме к съезду он предупреждал об этом), были несовместимы с наивысшей властью в социалистическом государстве, ибо он может наломать дров, что он и сделал, в борьбе за единоличную власть: сам поучаствовал и далее позволил действующей власти в лице силовых органов беззаконие репрессий, но даже это не помешало народу, обществу, выстроенному строго по марксистско-ленинским лекалам, совершить прорывы в экономике, образовании, культуре, в тяжёлой схватке, ценой неимоверных потерь, победить фашизм, тем самым доказав на деле, что социализм - даже во главе со Сталиным, что говорить, всё-таки нарушавшим законы справедливости ради своих личных целей сохранения за собой кресла первого лица государства - лучше, чем капитализм, выкормивший фашизм и подтолкнувший эту коричневую чуму на кровавый поход против коммунизма.

Можно говорить о плюсах Сталина, никто не должен об этом спорить, но не нужно закрывать глаза, что Сталин человек и его человеческие недостатки, негативные черты характера, такие как: властолюбие, жестокость, подлость привели к репрессиям, он через колено ломал людей, убивая в них веру в истинный социализм, что потом аукнулось нам в девяностые годы прошлого столетия, когда система привилегий, созданная Сталиным, развратила верхушку политической власти и те предали социалистическую идею, вот вам и результат, мягко говоря, ошибок Сталина, ибо он заложил криво фундамент социализма, вот он и рухнул под тяжестью новых испытаний на прочность. 

Нам либералы, сторонники буржуазной идеологии, хотят внушить, что социализм - это всегда «сталины» и прочие диктаторы, но ведь это не так, в реальности совершенно другое, вопреки власти, которая может в какой-то степени от человеческих пороков не отвечать идеям справедливости, то есть социализм остаётся лучшим способом устройства современного общества, и потому просто не нужно мазать чёрной краской сам социализм, ибо общественная собственность на средства производства в любом случае - высшая ступень развития человеческого общества, вот это нужно понять всем, и не спорить о частностях, нужно отличать зёрна от плевел, нужно не ставить второстепенное вперёд главного, главное - это идея справедливости, а Сталин и прочие - это только вехи, пусть и нелицеприятные, нашего трудного и не всегда гладкого пути вперёд, ошибок будет ещё достаточно, человеческий фактор никто не отменял, нужно знать только одно - нас, человечество, ждёт не дождётся социализм, то бишь, общественная собственность на средства производства ...