Что же это за зверь такой эзотерика?

Андрей Притиск
Мы воспринимаем только то, на что настроены.

Тайное знание, видимо настолько засекреченное, что уже никто и не знает, кто и что там спрятал за семью печатями. А по мне так тайн никаких нету. Просто все лежит настолько явно, что своей обычностью, находящейся буквально под носом, не задевает внимания ни обычного, ни искушенного искателя.

Слова вроде имеют тот смысл, который имеют. Но, одно но, смысл тот, что слово имеет - это один смысл, а сочетание слов может в контексте иметь и другой, более сложный смысл. И так на нескольких уровнях. И возможно это и есть те семь печатей, или семь уровней, за которыми все и спрятано.

Но число уровней не имеет значения. И каждый, ищущий увидит в обычных словесах только то, что способен увидеть. Как бы, зрение его такое, что настроено на восприятие одного диапазона и только.

А кто видит шире, у того и диапазон побогаче, и в обычном увидит, якобы спрятанные знания и т.д. Вот и вся эзотерика, сама себя скрывает от тех, кто "слабо" видит и открывается тем, кто готов воспринять новое знание.

Истина может быть настолько проста, что и голая невидящему не будет доступна. То есть, слепцы кругом ищут истину и тайные знания, но открываются они не тому, кто ищет, а тому кто глаза может открыть пошире.

Восприятие ищущего, в нем весь тайный умысел имеется. Мир не такой сложный, чтобы прятать от своих детей тайны. Мир дает тому, кто готов принять.

И знания все эти тайные, являются тайной только для того, кто слепо ищет снаружи, вместо того, чтобы искать в себе.

Каждый раз, на разных этапах жизни, одни и те же открытия являются разными по уровню восприятия, естественно только в том случае, если происходит естественное развитие этого самого восприятия.

Если же оно "застыло" на одном уровне, то и жизнь также, будет казаться такому человеку тусклой и обыденной.

А как сделать так, чтобы это самое восприятие начало пошире открывать нам окружающий мир, поговорим в следующий раз…

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020