Якопо Пальма Старший венецианская школа

Павел Пегов
 

 

 
Якопо Пальма Старший (Пальма иль Веккьо, итал. Palma il Vecchio, Jacopo Negretti): 1480 год - 30 июля 1528 года.

Предствитель венецианской школы живописи.

На его творчество оказали сильное влияние  Беллини, Витторе Карпаччо  и Тициан.

В другое время и в другой стране Якопо Пальма был бы звездой первой величины.

Но тогда, в эпоху Ренессанса он был хорошим но не выдающимся мастером.

По времени не попал в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Но оставил после себя прекрасные картины, достойные внимания и восхищения.

Они отличаются хорошим рисунком и красивой композицией.

Искусствоведы отмечают тонкий колорит и красочную гармонию его портретов, которые чаще всего написаны на фоне пейзажей.

Художник почти всю жизнь провёл в Венеции.

Мне понравились его картины.

Поэтому я решил познакомить любителей живописи с этим сравнительно малоизвестным мастером эпохи Высокого Возрождения.

Стиль:   Высокое Возрождение , Маньеризм (Позднее Возрождение). У меня есть по этому поводу своё мнение, но я  его сохраню при себе.

Жанр: главное направление, - портрет, жанровые и религиозные мотивы, мифологические сюжеты.

Палитра: необыкновенно чёткая и ясная, прекрасно сочетающаяся с требованиями сюжета.

Вернисаж прилагается: