Пусто

Людмила Григ
Можно удалить все контакты, все фотографии, заблокировать соцсети, и обмануть себя тем, что ты сильная, и сможешь забыть. Даже можно жить счастливо какое-то время, если... Если договориться с собой, а вернее обмануть обманутую девочку. Обманом больше, обманом меньше, какая теперь разница.
 
А разницы действительно никакой, тем более теперь. Когда обман раскрылся, когда ожидания не оправдались, и остаётся только вспоминать и анализировать.

Эта была встреча двух одиноких сердец, которые отчаянно хотели быть нужными.
Она на новый год загадала его. Он....не важно, что он загадал.
Важно, что они появились друг у друга.
Эта была отчаянная попытка убежать от реальности, и поверить в то, что чудеса существуют.

Чудеса? Существуют?
А было ли это чудом, или банальным чем-то, о чём пишут в книгах?

Тогда она верила, что наконец-то вселенная услышала её желание.
А сейчас?
А сейчас было больно от того, что позволила себя втянуть в это.

Ведь что такое последняя любовь?
Это попытка доказать себе, что ты её достоин. А ты действительно достоин. Но....

Она обманула себя тем, что ему нужно время. Да, мужчинам действительно иногда нужно время. Они забиваются в свои норы, и взирают на ситуацию со стороны, чтобы понять....
Понять что? Что она всё же та, которую искал? Или?

И если она оказывается или, то нора навсегда для неё закрыта.

А что же в этой ситуации делать ей? Что делать ей, когда она отдала ему своё сердце вместе с ключом?

Что там в этой ситуации советуют коучи и психологи?
Удалить контакты, удалить переписки, заблокировать соцсети.....
А с чувствами, что делать с чувствами?
Куда девать эту пресловутую тоску, когда память, будто нарочно, вытаскивает обрывочные фразы, образы, места?

Вот это кафе, где они впервые встретились. И даже столик у окна, в которое они смотрели, когда наступил этот  неловкий момент, не занят. Она хочет зайти, но в последний момент останавливает себя, потому что больно.
А зачем она пошла мимо этого кафе?
Вы действительно думаете, что получите на этот вопрос вразумительный ответ?

Можно заставить себя не думать.
Можно заставить себя забыть.
Можно заставить себя...
Но нельзя убить чувства. Потому что они держаться за воспоминания, над которыми человек не властен.

Она обманула себя тем, что ему нужно время. И чёрт знает почему, но в её голове часом Х должен был стать новый год.
Именно в новый год она хотела, чтобы он вернулся к ней. Пусть с банальными поздравлениями, пусть просто смайликом, но он бы к ней вернулся.

Разочаровалась ли она? Было ли ей обидно? Было ли больно?
Нет. Нет. Нет.
Ей было просто пусто.
Банальная пустота от того, что опять ничего не произошло.

Можно обмануть себя, как человека, можно заставить себя, как больного.
Но сердце не подчиняется доводам разума.
Поэтому пусто.