Краткое описание персонажей. 14-15 главы

Иван Павлович Сотников
14 глава (1192г).

Джон 21(главный герой) сражался за Иерусалим. Отступил в Акру. Отправляется в Европу. Берёт Алена с собой в Англию

Ален 30 (рыцарь) пленен и отпущен Саладином. Приехал в Акру. Отправляется в Европу. Едет в Англию с Джоном.

Ричард Львиное Сердце I 20(король Англии) заключил невыгодный мир. Отступил в Акру. Отправляется в Европу. Попадает в плен к Леопольду.

Саладин 50 (султан арабов) заключил выгодный мир. Захватывает всю Святую Землю.
15 глава (1196г).

Прошло 4 года

Джон 25(главный герой) помог в освобождении Ричарда из плена, а после при возврате земель. Снял осаду с замка Жизор. Ранен двумя стрелами: в грудь и в ногу.

Ален 34 (рыцарь) помог в освобождении Ричарда из плена, а после при возврате земель. Находится с Ричардом.

Ричард Львиное Сердце I 24(король Англии) два года провел в плену. Был выкуплен Папой Римским и потратил еще два года на возвращение всех земель. После победы пощадил Иоанна. Начал войну с Филиппом.

Антуан де Мопье 24 (командир гарнизона Жизора) спас Джона.


Воспоминания Алена. Все части  (1192г).

Ален 30 (рыцарь) направляется в Йорк. Знакомство с Кастоном. Отправляется в Ноттингем. Попадает в плен. Освобожден лордом Уильямом. Возвращается в Ноттингем.

Джон 21(главный герой) отправляется в Ирландию. Получает шрам на турнире. Возвращается в Ноттингем. Отправляется с Аленом в Ватикан и полтора года ведет переговоры по освобождению Ричарда.

Лорд Кастон 40 (правитель Йорка) отправляется в Шотландию. Возвращается в Ноттингем.

Лорд Уильям 46 (правитель Ноттингема). Освобождает Алена. Возвращается в Ноттингем.

Зинор 52 ( король Ирландии) приводит войско в Ноттингем.

Эддард 56 (король Шотландии) приводит войско в Ноттингем.