Развод

Андрей Сыкин
Игорь направился в ванную комнату. Взяв бритву, он снял с себя одежду и вывернув кран, стал ждать. Вода вытекала медленно. Время шло, а вода все лилась и лилась. Игорь вспомнил о прошлом, и ему стало ещё тоскливей. Он задумался и поник. Мысли как всегда были ни к черту. Нелегко чинить, давно заброшенный механизм, но нельзя было откладывать.
Вода проливалась через незакрытый слив. Игорь в какой-то момент, перебирая в голове старые воспоминания, наткнулся на историю с незакрытой дверью. Это натолкнуло его на мысль: «А закрыт ли слив?» Заткнув слив, Игорь пошел на кухню.
Открыв скрипящую дверь холодильника, поставил на стол бутылку. Свет, проходящий сквозь шторы, тонул в зеленом стекле. Скрип дверцы во второй раз, заставил напрячься. Из под раковины он быстро достал WD-40 и воткнув трубочку, про прыскал ржавые петли. После смазал дверь в кухню, в ванную, в спальню. Он мазал медленно, тщательно и не жалея содержимого баллончика.
Закончив, Игорь хотел было открыть вино, но штопор куда-то пропал. Пыльцы у него были крепкие, поэтому он решил выдавить пробку. Она поддалась и плюхнулась в красное вино. Указательный застрял. Игорь услышал, плеск воды и побежал к ванне. Ванна не могла удержать не прекращающийся поток и начала проливать лишнее. Кран с треском закрылся. Холодная вода. Игорь опять все перепутал. Гнев начал проливаться через край, он жёг его.
Игорь вывихнул палец, вырывая его из узкого горлышка. Боль не слышалась, за расплескиванием черно-красного гнева. Однако он быстро успокоился, после того как выпил.
«А ведь когда-то, я не боялся открывать двери»--подумал голый и сутулый человек, в прихожей своего дома. Повесив свою длинную шею, он пошел на кухню. Допив вино и поставив бутылку в ящик к остальным, Игорь позволил себе немного поплакать. Воспоминания о счастье прожитых дней захлестывали его, уводя от настоящего.
Тогда, в прошлом, он не боялся увидеть за дверью предательство. Не смотрел с надеждой в окно в ожидании что вот-вот и одумается. Найдет нужные слова, ведь так долго о них думал. Тогда, он не ждал предательства.
Игорь немного пришел в себя. Пройдя в ванну, он залез в холодную воду и взял бритву. Кран, с горячей водой треща провернулся.
Во входную дверь, кто-то настойчиво застучал кулаком. Через глазок, можно было разглядеть лысого, плотного мужичка.
--Открывайте, вы нас заливаете!—он тарабанил в дверь, нервно переминаясь с ноги на ногу, --Мужик,--в сердцах крикнул он, --там жена уехала, в кой-то веки один. А ты! Не по-людски». Большие глаза, на таком же большом лице, жалобно заблестели. Мужичек не знал, что делать. Игорь наблюдал за его переминанием.
--Я закрыл кран,--глухо ответил он,--можете идти, простите. Голос, пробирающийся через стальную дверь, был настолько пропитан обидой и гневом, что мужчина вздрогнул. Он, было, хотел вернуться в свою квартиру, как что-то его кольнуло, и он застучал сильнее прежнего.
--Сказал же, кран закрыл. Простите.
--Вы в порядке?—в нетерпении умолял мужчина,--Понимаете, ли, я тут футбол собрался посмотреть,--продолжал он,--пока жена уехала. А вы нас заливаете, и в тот момент, когда матч должен вот-вот начаться...
--Да, я же извинился,--простонал Игорь,--вам денег дать?! У меня пока нет, на неделе будут, сколько?
--Мне не нужны ваши деньги, мне просто интересно. Сейчас же проходит решающий матч, а вы в это время ванну собрались принимать. Я то, думал, вся странна смотрит...
--Так, хватит. Я не страна, и мне начихать на ваш футбол. До свидание.
Игорь не ушел, оставшись смотреть за мужчиной. Тот в свою очередь, переминаясь с ноги на ногу, ни как не мог определиться: идти ли ему или нет.
Когда в очередной раз толстяк хотел, было замахнуться, чтобы постучать, Игорь крикнул.
--Уходите, сколько можно, стоять под дверью и мешать мне, заниматься домашними делами!— мужчина вздрогнул и от испуга чуть было не скатился с лестницы.
--Мы с вами ни так хорошо знакомы, --пробурчал сосед снизу,--поэтому прошу вас, не грубить. Ведь это вы меня залили, и если мне надо, я буду стоять здесь сколько понадобиться.— повысив голос сказал мужчина. После подошел вплотную к  двери и уставился в глазок. От  такой наглости у Игоря появилось желание открыть дверь с силой, сбив его с этих коротких, кривых ног. Но он этого не сделал. Вместо желаемого, он выдавил из себя извинения и попросил уйти настойчивого соседа.
--Хорошо, я принимаю, ваши извинения, до свидания.—уходя сказал толстяк. Игорь скатился по стене и тихо заплакал. Слезы катились ужасно соленые, обжигая впалые щеки. Чувство того, что он голая, огромная крыса не покидало его. В какой-то момент, Игорь явственно почувствовал склизкий, короткий хвост, и в истерике забился на грязном полу.
Свистящий, истерический плач, перетекающий в смех, сотрясал дряблое тело. Руки выкручивали друг друга, в попытках переломить сами себя. Затылок разбивался о стену, заплескивая пол кровью. Через пару минут, Игорь успокоился и пополз в ванную комнату. Там поскальзываясь на залитом полу, он несколько раз лицом разбил плитку. Залез в воду и закрыл кран. Бритва упала на дно ванны и порезала бедро. Игорь достал её и понял, что устал.
Лезвие мягко вошло в основание локтя и прошло до кисти. Кровь выступила тонкой струйкой. Игорь сжал кулак, и кровь побежала небольшим ручейком. После он проделал тоже и с другой рукой, закрыл глаза и уснул...
Проснувшись в своей кровати, с чистым постельным бельем. Он был счастлив. Прошел на кухню, где на столе его ждал завтрак. Съев все и помыв за собой посуду, Игорь прошел в зал. Там на диване сидела мать, а позади неё стоял отец, такой маленький, толстячок с большими глазами. Игорь впервые увидел, как он плачет. Они увидели его и замолчали.
--Иди сюда, малыш. Опять кошмар?—ласково протягивая руки позвала мама.