Теплеющий странник

Ольга Белоусова Суслик
ТЕПЛЕЮЩИЙ СТРАННИК
;Перед глазами привычные стены и в воздухе слышно чье-то сопение. Тебе не спится. Берешь смартфон в поиках рассеевающего, убегая от тишины собственной потерянности. Там, в интернете, жизнь кипит... И у тебя кипит, иногда. Особенно это чувствуется в Новый год! Кругом празднования, общественные гуляния. Многие в эйфории хмельного счастья, себедозволенности чего-то большего, чем обычно. Быть не тем, кем ощущаешь себя внутри. Есть ведь представления о том, как привлечь внимание, как преподать себя, с ожидаемым итогом... Итоги мы сами себе придумываем, еще до начала событий. Странствуешь по собственному формированию событий, в поисках впечатлений и тепла. А о тепле ты кажеться знаешь все! Самое простое— "новогоднее". С горячительным все как по маслу... Не так как сейчас, сбегая в чьи-то чужие события, мысли сети. Интернет съедает пустоту. Тоже своеобразно согревает. Питает информационно, вдохновляет на поступки или их отсутствие... Интересно, порой согревает даже больше, чем Муза средневекового творца... Хотя Музы! Ах, Музы! В водовороте праздника — вы особенно прекрасны!!! Бьют разрядом своей загадочности. Магнитят. Электризуют. Притягивают. Вот то, еще одно тепло. Тепло эмоций. Тепло вдохновения, прежде всего согревающее эго. По телу жар испепеляющий... 

Сейчас то уже не то... Третье число, почти неделя позади! Старое счастье с тобой остается всегда, в памяти, в привычных стенах, в журналах телефонных звонков... А новое, многие желают: "С новым годом, с новым счастьем!"  Утро все же прохладное и мысли отмороженные.... Поэтому в интернет, сбегая от себя. Русский человек бывает широк душой, распахивает рубаху, а потом не хочет понимать, чё не так с этим утром третьего числа...пятого, восьмого...

 ;;;Странник новогодних каникул. И думаешь, вот в юности, в детстве было же волшебство! Конечно, в Деда мороза мы быстро переставали верить, только дело то не в старичке и даже не в Снегурочке. Были какими-то искренними взгляды, что рядом. Родители, друзья, влюбленные... сияющие! Счастье было в свершении желаемого, здесь и сейчас: , то самое под ёлкой, о чем мечталось, в новогодних гуляниях! То самое, тайне от родителей, да "по взрослому", а эти горки, очереди и сломя голову, в низ, на ледянке/картонке/ногах! А фейерверк! Сколько в нем праздничного! Огни, словно падающие звёзды, исполняющие желания, свист , хлопки и что-то трепетное в душе, а не счета "спущенные на ветер". 

;В новогодние праздники хочется забывать о трудностях, в эти дни гонятся мысли, усложняющие жизнь, даже если сам вляпался в какую-нибудь хрень в перезаулыбавшимся застолье. И об утреннем пробуждении, вчера не думалось. Да и позавчера и поза-позавчера... Утром тоже был игристый праздник, и икра с вечера, и веселый шум с приоткрытого окна... Ну чувстваволось и сейчас волшебство, вроде бы... 

 Отключая телефон идешь закрывать окно. Проветрилось. Все выветрилось. В зеркале напоминание наступившего "счастья". Идешь за новой порцией тепла, может даже вареного, с молоком. Сонные сопения в доме напоминают, что кофеварка сама не добавляет сахара. Вот такая нужная мелочь, как сладось и ее нет. Все сам. Заботишься о себе. 

"Нет, - думается,- Роботы и техника еще долго не заменят человека"... 

Игнорируя интуицию, снова включаешь смартфон. С глотком горячего, мурашки по коже. Такие бывают когда кто-то тебя по голове массирует странной металической штукой... Рааах! 

  На часах почти два дня. По меркам новогодних- это утро! Чем не волшебство нового года?! В поисках семейных развлечений и отвлечений, листаешь афишу городских предложений. Уже подобранна программа, но проснувшие в тапочках, наконец просвятили тебя в "личные планы" на которые "уже опаздывают".

 Хоть мусорное ведро самому вынести и на кухне проветрить. Одинокий сквозняк открывает дверь холодильника... Все не то. 

В магазине привычно рука к ветрине 18+. И не домой.  "По личным они... Имеют право...."

Тепло, ага, всего -4 сегодня. Погодка как раз прогуляться. Люди ходют... Знакомые тела...
—"Здорова! Как оно?..."

И как всегда.... Имею право.