Последний богатырь

Антон Казарин 4
Главная идея данного фильма, на мой взгляд.

Добро, официально провозглашенное добром, на самом деле может таковым не являться. И люди, провозгласившее его таковым и всеми силами поддерживающие данную доктрину, могут оказаться вовсе  не носителями света. Аналогично как и зло, с которым гражданскому обществу верноподданых предписано и следует всеми силами бороться, может таковым вовсе и не быть. И люди, выступающие на стороне "зла", могут оказаться вовсе не исчадиями ада, а вполне себе носителями чести, достоинства и принципов, вызывающих уважение.
Мир людей, который мы называем общество, не черно-белый - набившая оскомину истина. И тем не менее, каждый новый правитель натужно пытается свести все богатство красок общественной жизни к этим двум, полярным, цветам. Ибо так ему проще управлять.

И не в окнах Овертона дело. Разве в нашей жизни, уважаемые читатели, не встречаются сплошь и рядом случаи, когда люди, заклеймённое поборниками официально принятой за государственную политику некой идеи, на самом деле вовсе не сволочи, мерзавцы и предатели, а достойные уважения носители своих принципов, ничуть не худших
по сравнению с теми, которые одобрены и "разрешены к пользованию" официальной властью.
Да, в то же время среди этих "диссидентов" могут быть и двурушники, и провокаторы, и грязные душонки, примкнувшие в силу меркантильных соображений. И настоящие вредители. Так всегда было, ибо люди являются носителями самых разных сочетаний морально-душевных качеств. Что и делает их личностями. Весь вопрос в том, как отделить "агнцев от козлищ" и при этом не ошибиться.

О своем политическом кредо, чтобы не думали как о поборнике либероидных идей, могу сказать так - я честный алярмист, имперец и сторонник эволюционного и сбалансированного пути развития общества.