имбирные зверушки

Елекева
Новый год – время  волшебства , чудес  и подарков.  Современных детишек очень трудно удивить подарком.  Если подарком не удивишь, то надо удивить эффектным и внезапным его появлением.
С детства всем известна новогодняя игра «угадай, какую игрушку я загадала». На моей ёлочке развешены не шары и банты, а стеклянные зайчики, ёжики, грибочки, ангелочки, домики, совы, сосульки и прочие  ёлочные украшения.  Играли с внучкой в эту замечательную игру. Загадывали друг другу игрушки, от ёлочки не отлучались. 
- Бабушка, откуда это появилось!? – воскликнула внучка, стоя перед  ёлкой в изумлении и не веря своим глазам.
На весёлой ёлочке висели пряничные зверушки: лисичка, зайка, белочка и белый мишка.  Было ощущение, что ёлка подыгрывает мне, подмигивая гирляндой. Вот так чудо, капелька бабушкиной фантазии и волшебство готово.
Сквозь упаковку  сочился имбирный аромат пряников. Аромат благородный, достаточно плотный и бархатистый. Прянички покрыты цветной глазурью.
А у бабушки уже и чай поспел.
Разломила внучка  имбирное праздничное лакомство, поделилась с бабушкой и сестрой.  У пряника яркий пряничный вкус, края хрустящие, серединка мягкая, а глазурь сладкая.  Обладает он приятным мягким пряным послевкусием.
Имеет он единственное последствие - это желание съесть ещё.
 Елена. 03.01.2020