Позитив, который работает

Ольга Газманова
Прочла статью одного коуча, и меня озарило! Он облачил в слова то, что я никак не могла выразить вербально.
Главная идея была в том, что позитивное мышление - это очень круто до тех пор, пока это не ИЛЛЮЗОРНОЕ ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

Я уважаю, практикую и считаю крайне эффективными несколько технологий:
-аффирмации, позитивные установки. Намеренно проговариваемые. Они со временем становятся неотъемлемой парадигмой вашего мышления, вы верите в них безусловно. И они работают за счёт того, что реально встроились в вашу картину мира, вы находите этому подтверждения, пусть даже сперва и незначительные.
-визуализация по-Зеланду, например, когда вы «живете» в том окне пространства вариантов, что вам нужно. Это определённая технология, которой стоит придерживаться во всех аспектах.
Либо подходит визуализация по типу «День мечты». Вы дополняете его все новыми деталями, живёте в нем, входите туда в медитативном состоянии. И подсознание будет неуклонно вести туда.
Это работает, это правда.

А что по поводу иллюзий? Это когда у человека проблемы. Большие проблемы. А он настраивает себя на позитив, хи-хи, ха-ха.
Иногда, конечно, это помогает, но корень проблемы явно не видоизменяет. То есть выехать на этом позитиве можно, только вот ситуация снова может повториться в ещё более жестком формате, тк урок не усвоен, а лишь присыпан розовой пылью... Вот этого вероятность очень велика.
Так как не найдена и не проработана ПЕРВОПРИЧИНА, которая породила проблему. А человек ее прикрыл своим позитивчиком. Грязь под половичок замёл. И типа чистенько.
Нет, дорогой, так это не работает. Это не позитив - это просто намеренный способ сделать себе очень больно, когда иллюзии будут развенчаны Миром.

ЧТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ? Оптимистический реализм, + подконтрольный позитивный неадекват!

Оптимистический реализм - это объективное, рациональное, логическое, интуитивное, восприятие. Аналитика, статистика, анализ, расчёт вероятностей. Когда думаем головой, а не филейной частью. Мы не только в радостном, но и поступаем правильно.
Настраиваемся на хорошее, излучаем высокочастотные вибрации. Намеренно думаем о лучшем. Но (!) без ожиданий и избыточной важности.

Подконтрольный позитивный неадекват - очень крутая вещь! Аффирмации, правильные визуализации и подобные техники можно отнести в эту категорию.
Например - день начинает идти наперекосяк. Не ответила техподдержка, раздражённая соседка, убежала каша из кастрюли. Но мы упорно, НАМЕРЕННО говорим - «Всё, что делается - всё к лучшему». С упорством единорога, вы в это искренне верите!)))
И год за годом даже самая неприятная, странная и нежелательная ситуация всегда обернётся для вас позитивом в итоге!
Потому что эта фраза - ваша парадигма жизни. Вы хотя бы что-то важное осознаёте из самого ужасного события, что пойдёт вам во благо! Пусть даже и не сразу.

Такой вот мудреный механизм)
Под неадекватным позитивом я подразумеваю такие реакции, как «гашение или опрокидывание маятника» по-Зеланду. Работает для всех тонкоплановых паразитов.
Недавно получила информацию от своего ВЯ, что этот метод «неадекватной реакции» на те проявления мира, которых хочется избежать - чудесный способ. А Зеланд то был прав, и глубже, чем кажется на первый взгляд)) Объясню.

Когда, к примеру, эгрегор ожидает от вас определённой эмоциональной реакции, зацикленности на 1-2 мыслях: «нужно срочно купить эту прекрасную сумочку бренда Х», «все плохо, не хочу ничего».
То нужно ловить момент манипуляции, и вместо ожидаемой реакции делать наоборот.
То есть в случае идеи фикс с покупкой, нужно задавать себе неудобные вопросы - а действительно ли Я этого хочу? А входит ли это в мои планы? Рациональная ли это покупка здесь и сейчас? А не противоречит ли это моим ценностям? (Например, вы вегетарианец, но думаете о сумке из нат.кожи).
В случае с негативными мыслями, нужно усилием воли радоваться, проговаривать позитивные аффирмации, переключиться, начать излучать энергию ноля, нейтралитета, или даже напускной радости. И эгрегор или лярва, не нашедшие своей негативной «еды», уйдут, хотя бы на время.
Если обнаружить, осознать и убрать причину «крючка», за который подобные ситуации цепляются, то можно исключить их вообще. Но это уже другая история. Также, естественно, нужно задавать себе вопрос «А моя ли это мысль? А так ли реально дела обстоят? Откуда появилась эта мысль? С чего я взял/а, что это правда? Почему я повелась?», если такое случилось.

Если вам необходимо разобраться, какие ваши желания, какие нет, чего на самом деле хочет ваша душа в глубинном смысле - смело обращайтесь ко мне на консультацию.

Что думаете? Как вам идеи? Практикуете позитив осознанно в виде технологии, либо пытаетесь с улыбкой не обращать внимание на проблемы?)