Ересь - оружие сатаны

Александр Грайцер 2
Чего добивается сатана с помощью ересей? Его главная цель - отвести человека от Бога и от Его защиты, чтобы потом погубить человека. Возможно ты спросишь - разве Бог может позволить сатане увести сына Божьего от Бога?
В Евангелии от Марка 13; 22 сказано: " Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".
Что означает - "если возможно"? Это означает, если сам человек дает сатане повод или разрешение свести его, уходя от Бога и Его защиты. Это происходит когда человек не бодрствует в Слове и молитве, начинает жить по плоти и грешить, поддаётся обману.

Существует три позиции, которые особенно атакует дьявол, потому что сбив человека с этих позиций, он затем легко может увлечь в свои сети.
Это:
1. Пребывание в церкви
2. Пребывание в Слове Божьем
3. Слышание Бога в Духе.

Человек, лишенный поддержки братьев и сестер, уже не столь защищен. И поэтому сатана постоянно клевещет на церковь.
Сатана также хочет выбить у человека из рук Слово Божье, для чего сатана постоянно дискредитирует Слово, говоря что оно уже устарело, что оно содержит ошибки или противоречия, что оно ограничивает человека и вредит ему поклоняться Богу в Духе.
Сатана выбивает у человека уверенность в том, что человек может слышать голос Бога и всячески старается дискредитировал и унизить человека, который слышит голос Духа Божьего.

Это все ваш покорный слуга испытал на себе, общаясь с различными еретиками в последние пять лет. Мне доказывали, что Библия себе противоречит, что она устарела и отстала от современных реалий. Что церковь превратилась в блудницу и ее посещают только незрелые христиане. Что в церкви творится бардак и нормальному человеку там делать нечего. Именно не в отдельно взятой церкви, а во всей церкви Христовой. И мне доказывали, что голос, который я слышу в молитве - не от Бога и что я сам себе что-то надумал. Это все мне говорили люди, называющие себя христианами.