Котёнок

Максим Метельский
Внеконкурсная работа на конкурс: "Я пришёл".
Ссылка на конкурс: http://www.proza.ru/2019/12/31/534

2018 год.
Лето.
Где-то на Алтае.

  16-летняя Катя, держа в руках черно-белого котенка,  ласково погладила крохотное животное по пушистой голове, от чего зверек одобрительно заурчал. Затем, положив малыша на здоровенный пень для колки дров, девушка позвала свою сестру, попросив последнюю захватить смартфон. Дождавшись Вики и помахав в камеру, Катя взяла в руки топор и, смеясь, подошла к пню, на котором пищал маленький котенок. Девушка подняла топор вверх, от чего по лезвию скользнул луч солнца, и...
  Видео с отрубанием животному головы стремительно набирало просмотры, лайки и комментарии, большая часть которых носила осуждающий характер, но Катю это не беспокоило - она чувствовала себя "звездой".
  Взрыв же общественного негодования заставил обратить внимание на случившееся не только прессу, но и правоохранительные органы, которые, в свою очередь, вынудили вступить в игру Катиного отца - он же глава городской администрации. Чиновник очень быстро объяснил всем, что у его дочери способности к медицине и, что она собирается поступать на ветеренарного врача в один из ведущих столичных ВУЗов. Подобное заявление лишь усилило злобу в отношении Кати. Возмущены были все-все-все. Все, кроме правоохранителей, которые замяли дело и оставили девушку в покое.
  Прошел месяц. О котёнке все забыли, а Катя "поступила" на ветеринара, не посетив, благодаря отцу, ни одного вступительного экзамена.
  Проснувшись рано утром, перед самолетом в Москву, девушка прошла в ванную комнату и включила свет, после чего в особняке чиновника разразился душераздирающий вопль.

- Ангелок, что случилось? - Прибежал, обняв дочь, отец Кати.

  Девушка долго прятала своё лицо, но когда, наконец, опустила руки, то чиновник увидел множество глубоких шрамов от кошачьих когтей на лице Кати, с которыми ни смог справиться ни один пластический хирург и, которые заставили Катю надеть маску... навсегда...

3 января 2020