Изменение

Максим Шатохин
  Я впервые начал понимать разницу, чувствовать, что всё происходит иначе: вокруг произошли изменения, которые не были связанны с внешним миром - поменялось моё отношение к нему и себе. Все законы, существовавшие когда-либо, поменяли своё направление. Я испытывал необходимость изучать всё заново, познавать себя и всё вокруг, переосмысливать настолько глубоко, насколько это будет возможно.
  Желая узнать больше, я должен удерживаться мыслью в этом состоянии дольше, ожидая прихода "другого я", которого видел издалека, всегда на расстоянии, и настолько редко, что при встрече здоровался одним только кивком головы, как с далёким знакомым, которого никак не удается вспомнить:-"откуда я его знаю?"
  Когда ты становишься другим, внутри что-то переключается и вместе с этим меняется твоё мнение практически ко всему в той или иной степени. Появляется новый оттенок, которого ты раньше не замечал, добавлена основная нота.
  Вдруг ты вспомнил этого знакомого и явное чувство, подталкивающее идти к нему навстречу охватывает тебя целиком, нужно протянуть ему руку, крепко пожать её, даже слека приобнять его, как уже после долгой разлуки, и начать старую беседу, увлекательную, жизненную, все секреты, тайные символы которой поймёте только вы.
  Твой собеседник - это и есть ты сам, только старше, как будто прибывший из будущего что-то сообщить, очень важное, что должно тебя нынешнего изменить на всю оставшуюся жизнь. Появляется чувство важной необходимости, новой действительности.
  Перерождение было нужно тебе и ты звал его издалека всем своим нутром. Теперь ты готов стать другим...
  Не было совершенно никакого испуга, когда это произошло. Пришла данность от неизбежности; ты спокоен и по-новому уверен. Всё понимается и принимается лекго, как само собой разумеющееся, без анализа. Происходит воссоединение элементов, недостающих тебе с самого рождения. Ты звал другого себя, стремился, и вот он теперь с тобой - твой новый образ мышления, дающий ясное ощущение - к старому тебе уже никогда не вернуться. Прошлое будет возвращать память, в которой есть специально отведенные места для подобных перемен, как что-то очень нужное, хранящееся в старом, тёмном шкафу, в который мы редко заглядываем.
  Всё происходящее в тебе и с тобой гармонично, осмысленно. Ты чувствуешь и осознаёшь эту грань перемены ко всему окружающему, сделав то необходимое, что, казалось, должен был сделать намного раньше, но сопротивлялся по причине нежелания быть самим собой, отдаваясь без остатка внешнему миру.
  Наконец, когда всему своё время пришло, ты смог стать другим человеком, открыв перед собой новые возможности, способности к развитию - угол зрения изменил высоту, с возможностью видеть бОльшее до горизонта.
  Усилием над самим собой производится свет, освещающий пути твоего сознания и смелость делает первый шаг при выборе развития событий. Ты внезапно понял равноценность вложенных усилий, тяжелейшей работы над самим собой, с получаемым результатом - другими мыслями, воображением, чувствами, помогающими тебе дополнить картину, которую познавал до сих пор и познаешь каждодневно, но разгадка всё ещё так далеко. Ты радуешься, что у мыслей нет границ...
  Какова же радость, лёгкость, с которой всё воспринимается и понимается. Когда-то это казалось непреодолимым, а сейчас твой обновлённый мир идёт к тебе навстречу, ты видишь его приближение и зовёшь всё сильнее.
  Происходит непрерывная тренировка с мышлением, которое ты обязан развивать, работать с ним, переосмысливать, даже если больно и невыносимо лениво. Выработав навыки и метод получения наслаждения от этого, появляется естественное желание перерождения, изменения, постоянный поиск другого себя, которого ты снова сможешь крепко обнять и прошептать: - " Наконец-то, я так долго тебя искал..."