Восхищаюсь людьми! 6. Опекуны

Кадыкчан
   Все мы стремимся к комфортной жизни: покупаем удобную одежду, окружаем себя полезными вещами, слушаем приятную музыку, общаемся с только с нужными нам людьми. Если что-то нарушает наш комфорт, мы стараемся покинуть это место или перестаём общаться с неприятным нам человеком.

   Но есть люди которые, однажды, сознательно или в связи с обстоятельствами теряют этот комфорт. Они добровольно становятся опекунами неудобных, порой, безумных людей. О кошмаре их жизни никогда не напишут в глянцевом журнале, о них вообще мало кто знает, поскольку те не привыкли жаловаться.

   Однажды, на приём ко мне пришла бабушка с внуком младшего школьного возраста. За 5 минут нахождения в кабинете мальчик залез на стол и под стол, на подоконник, сломал оконную ручку, прошерстил все шкафы и ящики стола, задал тысячу неудобных вопросов. Призвать к порядку его было невозможно - у ребенка психиатрический диагноз. Я максимально быстро закончила приём, ведь управы на такого пациента не было. Только бабушка проявляла невероятное терпение и могла временами останавливать этот разрушительный вихрь. Она стала единственным опекуном безумного внука, когда мать не выдержала и была готова сдать его под опеку государства.

   Другая, совсем молодая девушка, стала опекуном своего 10-месячного братика и увезла его в другой город от алкашей- родителей, после того как те недоглядели по-пьяни и ребенок ошпарился кипятком, получив 3-ю степень ожогов.

   Многие из нас так смогут - отодвинуть на второй план свою карьеру, личную жизнь и посвятить себя делу, за которое никто не поблагодарит? Восхищаюсь!