Зикр против болезни

Галл Гелиа
ЗИКР ПРОТИВ зловещей болезни ДЖИНИ БОЛХА, которая убивает молодежь в том числе и наркотиками. Зикр спас ингушей от душевной болезни в депортации..

Тысячелетний оздоровляющий,  неисследованный, но проверенный временем вейнахский быстрый зикр, известный со времён  древних куритов, египтян и римлян..   

Невозможно переоценить влияние зикра на духовное развитие мусульман, человек открывает в себе сверхвозможности...благотворное воздействует на энергетическое поле, помогает избавиться от различных болезней.
Известно, что ингуши последними приняли ислам.Главными причинами принятия мусульманства явились  -  древний  Зикр , суфийского братства Кунта-хаджи, проповедника философии ненасилия (духовный мир Льва Толстого, Мохандасу Ганди…)
Устаза и его последователей ссылали,  убивали, запрещали,  но так и не смогли уничтожить желание людей  которые  однажды сделали один животворящий круг ..    поразительно сколько сегодня молодёжи среди Мюридов исполняющие быстрый зикр.


 
      Зикр -  ритуальный вейнахский обряд, в том числе поминовениям умерших.Тысячелетний  нахский  зикр, подобный зекуру эллинов,  в прошлом древний ингушский  круговой "космогенный танец", напоминающие путешествие во времени и пространстве, где друг друга летящие видят  на тех же местах..., когда  несутся часами по кругу, то для них пространство за кругом смазано, отчужденно. В каждом укореняется установка: "Только мы, поющие, летящие - стабильны, реальны. Мир вокруг нас зыбок".

Основатель зикризма шейх Кунта-Хаджи, чеченец из аула Илсхан-Юрт, по сведениям мог увидеть в Турции суфистский зикр.

В 18 веке Исследователи описали массовые "танцы" ингушей. Все, кто описывал ингушские нартские «танцы» (Я.Рейнегс, И.Бларамберг, А.Зиссерман), были потрясены ими. 
Ритуал состоял в том, что священнослужители /мюриды, у древних ингушей -цейнах/, становились в круг и по команде старшего начинают ходить по кругу все ускоряя ход и переводя его в бег под ритмический возглас сакральной формулы.   "  у:-лу-лахь. ув-лу-лахь-  у цейнах г1улулохь." 
(г1улулу / Г1улувла,  - "слава небесам!" - речитатив при проведении мистерии, повторяющийся после каждого куплета гимна во Славу Всевышнего.) / буква Г1 отсутствует у большинства плоскостных народов /

Ингушская Гула- Роза -  древнейший цветок в истории человечества, которым славили и славят Всевышнего древние вейнахи.. г1улулохь
Наиболее древние письменные данные о розах найдены в царских гробницах Халдеи в городе Уру в междуречье Тигра и Евфрата на территории нынешней Турции (около 6 тысяч лет).  Вейнахи как и современные жители Передней Азии, Востока розу называют  "гула"/ «гюль». 
    Роза обладает психологическим и космологическим символизмом, в мистике ислама она — символ космической силы, в суфизме роза — символ совершенной любви к Богу. Роза — цветок Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), так как он — образец красоты.
В арабском языке роза обозначается словом «вард». Многие суфии пытались извлечь из него скрытые знаки и смыслы. Считали, что первая буква в слове «вард» — «вав» — обозначает вилайят (святость)Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), «ра» — его качества, такие, как рауф — мягкосердечный и рахим — милосердный, а «да» говорит о да’вате— призыве к истине.
Суфии не ограничились только толкованием слова. Они пытались выразить любовь и привязанность к Пророку (салляллаху алейхи ва саллям) через отношение к розе. Оттого даже головные уборы последователей тариката имели сходство с этим цветком. Некоторые так и назывались — Кадири Гюлю(роза ценности)

Ответ в допотопной истории:

1. Г1ал - имя  Бога, ( Роза —  Гула/Гель - символ тайны и молчания.Прежнее имя Всевышнего скрыто  Розой, с надеждой избежать обвинения в язычестве.)

2. Гелы (ГIалгIай)-древний этноним ингушей. 

3. Гальерда( Г1ал-ерда) - ингушский главный храм.

Допотопный храм   Г1АЛ - ВЕРДА./ АЛАВЕРДА .
Связь  древних храмов, которые искажались политикой и временем!
Ингушские , Чеченские храмы небесного Бога Гал-ерда( Гал - вирда) и Грузинские, Армянские, Халдейские храмы.  "Ала-верда". Десять вердов,  10 запо'ведей Божьих - вечный закон.
Эзотерик Фирудин Гилар Бек в своей книге задается вопросами которые имеют непосредственное отношение к ингушам, по редким названием храма и самоназванием;  "Первые масоны – гульярды, т. е. сыновья Гуля происходят от суфиев-исмаилитов, которые посвятили свою жизнь служению Аллаху. Они потомки древних магов Кавказа, имевших свою тайную доктрину.  Тогда возникает другой вопрос.
А кто такой святой Гуль или Гель?
Грасе д”Орсе считал, что имя (символ) Гуль восходит к арабскому языку, и он появился во Франции в девятом столетии, вместе со вторжением мусульман. Следовательно, чтобы дойти до истоков тайного общества гульярдов, мы должны уточнить, кем был патриарх Гуль?, имевший свой таинственный язык птиц. ? Цитируем самого Фирудина-"На птичьем языке символ Гульярд [ГЛ-РД] можно прочесть как Гуль-Эриду [ГЛ-РД]. Как мы уже отметили, Эриду (место могущества) – это Вавилон и храм Э-Сагиля, который назывался «Причал Неба и земли» («Дом основание Неба и земли») Документ договор с Россией, 1810 года, ингуши  клялись языческой святыней Гальерды. )
Ингушские , Чеченские храмы. Гал-ерда( Гал - вирда) и Грузинские, Армянские, Халдейские храмы.  "Ала-верда". Символы   "Гуль/ Г1ал" и " гульярд/Г1ал-ерда",  имеют непосредственное отношение к ингушскому народу, Кавказу, и  древним зиккуратам, башням Бога Халди в Месопотамии.

PS Cуществительное тафа «окружение» на языке религиозных культов означает «бег» или «обход» священного объекта, камня, алтаря и т. д. Обряды обхода вокруг священного объекта играли очень важную роль в религиозном обряде древних арабов. Подобные обряды были у персов, индусов, буддистов, римлян и других народов. Во времена Второго Храма при праздновании праздника кущей (суккот) израильтяне обходили алтарь Храма по одному разу в течение первых шести дней и семь раз на седьмой[1].

В доисламские времена арабы, почитавшие Каабу, совершали обход вокруг неё. Возможно, это древняя традиция, «привнесённая Ибрахимом», как и другие обряды хаджа. Пророк Мухаммад не упразднил обычай обхода вокруг Каабы,