Маленькое новогоднее волшебство

Анна Реймс
Она заглянула в билет, чтобы уточнить номер своего места, после чего решительно дёрнула ручку одного из купе вагона СВ:

- Добрый вечер, - мельком взглянула на молодого мужчину, удобно устроившегося за столиком и увлечённого чтением журнала. Чемодан упорно не хотел пристраиваться на багажное место под сиденьем.

- Давайте я вам помогу! - мужчина склонился рядом, ловко усмирил непослушный багаж и улыбнулся.

Выпрямившись во весь рост, они оказались лицом к лицу. Мужчина смотрел на неё и продолжал улыбаться, в его серых глазах плясали огоньки, как будто он получил сейчас подарок, о котором давно мечтал. Кажется, она утонула в этих глазах: мириады вселенных, складываясь в узоры, проносились перед её взором, завораживая своей красотой, глубиной, бесконечностью. Время застыло, предоставив им возможность насладиться мгновением.
 
Поезд качнулся, мягко тронувшись.

- Алиса, - она протянула мужчине руку, смущённо поправив причёску.

- Никодим, - он взял её руку обеими руками и, увидев лёгкое удивление в глазах девушки, поспешно добавил: - Но все зовут меня Ник.

- Чай, кофе, шампанское! - проводница с блестящей мишурой в белокурых локонах бесцеремонно вторглась в пространство купе. Пассажиры засмеялись и выбрали шампанское.

Ну кто станет встречать Новый год в поезде?

Может быть, девушка, которая опоздала на свой поезд и купила последний билет на ночной экспресс в вагон СВ? Та самая, что смотрела каждое утро на сероглазого мужчину, заходившего за стаканчиком кофе в кофейню напротив остановки, где она ждала вечно опаздывающий автобус.

А может, молодой человек, которому наскучили шумные компании и захотелось в эту праздничную ночь просто побыть наедине с собой или, если повезёт, открыть душу случайному попутчику? Тот самый, что каждое утро, выходя из кофейни, смотрел на эту девушку, улыбавшуюся своим мыслям в ожидании автобуса.

Удобно устроившись на диванах в ожидании весёлой проводницы, они смотрели друг на друга, и каждый из них в этот момент верил в волшебство, которое случается в жизни, если по-настоящему этого захотеть.