Все мы космонавты

Владимир Гречанинов
На Тверской сегодня в основном космическая тематика - ракеты, планеты, заправлены в планшеты космические карты, кордебалеты в скафандрах, телескопы и все такое. Даже шашлыки жарят в чем-то неземном. В общем, сплошь космическая одиссея 2020. Причем, с указанием точного расстояния до ближайших планет. К чему бы это?.. Пора валить куда подальше?..
А отдельные товарищи уже расположились высоко на проводах, на полпути, можно сказать, к космическим далям. Как-то все это подозрительно, особенно если учесть сплошное оцепление, намертво перегороженные переулки, металлоискатели и усиленные наряды Росгвардии.
Еще в новогоднем шоу выступает многочисленная команда дворников, их от Пушкинской до «Националя» столько, что в старые годы хватило бы убрать весь город. Вот такая всемерная забота о москвичах и гостях столицы, хотя их теперь и не различишь. Что особенно заметно ближе к Красной площади, где народ со счастливыми лицами снимается под арочкой с табличкой «Москва». Потому что в этом звуке для сердца русского чего только не слилось.
А на Охотном табличек вообще без счета. Читаю одну и глазам не верю: «Нюрнбергские…» Нет, думаю, не может быть. И точно, подхожу ближе и вижу, что это всего-то «Нюрнбергские товары». Сразу как-то отлегло, а то чего только в Новый год не привидится!.. Особенно, если цифры в этом году такие счастливые и круглые – 2020. А 3030 теперь только в следующем тысячелетии. Вот как повезло нам всем с Сергей Семеновичем, а вы не цените... С Новым годом!
Фоторепортаж тут - https://photos.app.goo.gl/LHmzdPxo57SjmLxY7.