Ложь длинною в 206 лет!

Михаил Глибоцкий
                ЛОЖЬ  ДЛИНОЮ  В  206  ЛЕТ!

2 января сего  года  наши записные говоруны под предводительством сексуального извращенца,  геронтофила,  Максима Галкина, решили вдруг выяснить вековой вопрос: кто же такие же декабристы–герои или преступники?
Спрашивается: как можно считать  офицеров русской армии героями, которые вывели на Сенатскую площадь столицы Империи тысячи человек безоружных и подневольных  солдат, которых верные Царю войска расстреляли ядрами из пушек?!  Вспоминали ли горе-герои о тысячах погибших? О калеках и инвалидах, оставшихся без какого-либо пособия, как бунтарей?   
Да хоть было за что?  А то обычное  наследственное дело  во дворце! Оказывается, российские историки более двух веков тщательно скрывали причину декабрьского бунта 1825-го года! Оказывается, и бунта как такового не было.  Бессердечные офицеры вывели на Сенатскую площадь  забитую и неграмотную солдатню в знак протеста против скорого принятия второй присяги на верность венценосцу! Дело в том,что когда у императора Александра Первого Освободителя  в Таганроге обострилось  присущее роду Романовых заболевание мозга, то он оставил русский трон без на волю Божию чтобы объявиться в Сибири старцем Кузьмичём! Наследником  Александра  по Регламенту стал младший брат Царя, Великий князь Константин Павлович, наместник Царства Польского! Ему-то и была  дана на присяга на верность  всех верноподданных Российской империи! Но Константин Павлович отказался от российского  престола в угоду прекрасных польских панёнок и заморского вина! Но государственном актом факта факта своего отречения не оформил, что стало причиной вековой свары между "Константиновичами" и "Николаевичами"!      
    Так вот, государственные преступники: Муравьёв-Апостол, Пестель,Рылеев,Бестужев-Рюмин,Каховский, которые были повешены, вывели несчастных солдат на Сенатскую площадь под артиллерийские бомбы самозванца Николая Павловича, младшего из братьев Романовых! Кроме погибших и покалеченных, репрессиям подвеглись свыше 3 тысяч  солдат! Между прочим никто из "декабристов"  не дал своим крепостным крестьянам вольную! Вот какова цена  декабрьской авантюры дворян! Поэтому немудрено, что она в течении 206 лет являлась государственной тайной России! 
     Теперь - на тебе! В кино под названием "Союз спасения" нам предлагают оправдать государственных преступников. И ни слова не сказано: от кого надо было спасаться? зачем нужен был этот "Союз"?   
    Не знаю, какими моральными качествами обладали офицеры-декабристы, но прямой потомок одного из Них,некий Анненков, был в Семиречье   "Чёрным атаманом".   Его "братья" отличались необычайной жестокостью при подавлении крестьянских восстаний против  бандитского произвола! Семиреченские казаки под предводительством потомка декабриста раскладывали пленного крестьянина на земле и саблями секли тело несчастного от пятоК до головы! Известен случай, когда ка- ратель  "Чёрного атамана" изнасиловал кормящую крестьянку, отрезал острой саблей ей грудь да засунул  кровоточащий  кусок человеческого мяса в орущий ротик несчасного младенца". Естественно, что мать и её сын умерли в страшных мучениях.
  Но самым циничным было то, что "Чёрный атаман" Анненков обратился в  Президиум Совета Народных комиссаров РСФСР  с просьбой о помиловании! К счастью  изувер был повешен. 
  Вот о чём надо говорить и писать, а не о "Звезде пленительного счастья"!