Пенсионные реформы в России. Симметрия событий

Любовь Звездина
Развитие и существование человеческого сообщества формирует системы взаимодействия, социальные структуры. Подобно единому живому организму человеческое сообщество пребывает в  постоянных изменениях.
За последнее столетие социальная жизнь претерпела наибольшие преобразования по сравнению с предшествующими историческими периодами.
Общество выстраивает новую систему существования, в которой  порождаются новые социальные институты  и перестраиваются существующие.
   Наиболее ярким изменениям в ближайшую пару лет подверглась область пенсионного обеспечения.
Посмотрим на главные   даты преобразований пенсионного обеспечения с точки зрения Симметрии событий.

Событийная симметрия рассматривается посредством антисно-контрантисного резонанса.

В 1720 году Петр1 в Морском уставе узаконил денежное обеспечение служилых людей.
Устав утвержден в Санкт-Петербурге 13.01.1720 года.


На ЗемлеЦеле Санкт-Петербурга стоит Нептун. Центральной идеей данного периода времени становится идея об идеальном обществе.
Юпитер пребывает на Аватаре ЯБ Петербурга.
Нептун является вершиной тауквадрата образованного Осью Лунных Узлов, которая так же создает напряженное взаимодействие с ЗемлеЦелью страны. Антис восходящего узла и Нептун в знаке Тельца. Определяется будущее направление развития, требующее усилий для преодоления старых проблем. Сатурн в квадратуре к ЗЯ/ЗТ в Скорпионе, вместе с антисом Южного узла.
Транзитное Солнце проходит нижнее соединение Меркурия с Солнцем приближаясь к антисному соединению с Венерой в знаке Козерога. Пересматривается система, структура, утверждаются преоритеты, призванные улучшить настоящее положение вещей. Венера в соединении с Белой Луной.
Венера приближается к антисному соединению с Солнцем выходя из петли ретроградности, транзитный Сатурн проходит точку ее стационарности. Венера пересматривала преоритеты, Сатурн указывает на ограничения и сложности, которые необходимо решать.
Марс и Уран в партильной оппозиции, происходит что то неожиданное, активно разрушающее устоявшуюся ситуацию.



Но настоящий первый пенсионный устав был принят более чем через сто лет, 6 12.1827 года императором Николаем1.
Транзитное Солнце в антисном соединении с Ураном в антисном тауквадрате к оппозиции Марс/Уран 13.01.1720, на Аватарах ТЗТ Москвы. При этом, транзитные Марс и Уран в квадратуре. Марс проходит антис Луны 13.01.1720, а Уран антис Венеры 13.01.1720.
Белая Луна антисом на ЗЯ Москвы, проходит Лилит 13.01.1720 вместе с Южным узлом. Благоприятным образом подводится итог, завершается то, что раньше могло вызывать сомнения и переживания.
Ретроградный Меркурий (в квадратуре к ЗЯ/ЗТ Москвы), вершина антисного тауквадрата с Узлами,  снова подводит итог и определеяет будущее направление.
Юпитер соединяется с СЛУ, на антисе ЗТ, обещая замечательные перспективы для внутренних процессов в стране.



Спустя еще 100 лет, 15.05.1929 года постановлением ЦИК и СНК СССР принят закон об собциальном страховании по случаю старости.
Как и в предыдущих случаях, Ось Лунных узлов взаимодействует с ЗТ Столицы, Юпитер соединяется с Северным узлом вместе с Солнцем, с орбисом в 5 градусов Марс близок данному соединению своим антисом, совершая одновременно квадратуру к Нептуну.
Транзитная Луна проходит Северный узел 13.01.1720.
Сатурн и Лилит в соединении на антисе Венеры 6.12.1827 года.


13.02.1930 принято положение о пособиях по страховому страхованию.
Лунные узлы так же взаимодействуют с ТЗТ Столицы, при этом, Солнце в верхнем соединении с Венерой на Южном узле. Корректируются прежние приоритеты.
Солнце, Луна, Венера, Марс и Узлы выстраивают крестовую ситуацию, очевидно принятое год назад постановление не совершенно и пересматривается активно. Марс проходит Сатурн 13.01.1720
Лилит соединяется с Меркурием на антисе Белой Луны 13.01.1720 года.
Благие намерения отмеченные Петром1 перерастают в что то иное.
Белая Луна антисом проходит нижнее соединение Меркурия с Солнцем 13.01.1720. Тем не менее, все задуманное реализовалось успешно.



31.07.1937г  отмена ограничений в пенсионном обеспечении лиц ранее лишавшихся избирательных прав, улучшение государственного социального страхования для сужащих.
Северный Лунный Узел проходит Солнце Первого Пенсионного устава 6.12.1827, открывая новые узаконенные перспективы.
Антис Солнца проходит Солнце, Юпитер и Северный Узел постановления 15.05.1929.
Луна и Уран (неожиданные для населения новшества) проходят тауквадрат Нептун/Узлы 13.01.1720.
Марс проходит Сатурн 13.01.1720 и антис Сатурна 13.02.1930
Лилит взаимодействует с Венерой/Белой Луной 13.01.1720, с Ураном 6.12.1829, и близка к Лилит/Меркурий 13.02.1930.



Новый закон о пенсиях в СССР принят 14.07.1956 года.
Солнце антисом проходит Южный узел.  Подводится итог длительному процессу.
Лилит антисом проходит Северный узел.  Пенсионную реформу в будущем будут ожидать риски.
Сатурн возвращается в свое положение 13.01.1720 года. Новые обязательства.
Плутон проходит антис Лилит 13.01.1720. Данный градус до этого последовательно прошли Белая Луна, Нептун.  На смену страхам и надеждам пришла необходимость.
Венера стационарна в квадратуре к медленной Венере 15.05.1929 года.



20.11.1990 года принят закон "О государственных пенсиях в Российской Федирации"
Солнце проходит по Сатурну 13.01.1720 года. Решается вопрос прежних обязательств.
Венера и Северный Узел проходят последние градусы Козерога, это Белая Луна 13.01.1720 года, Уран 6.12.1827 года, Лилит Меркурий 13.2.1930, Лилит 31.7.1937, Лилит 14.07.1956. Вызывавшие в прошлом сложности, риски ставки на благоприятное развитие снова становятся приоритетами будущего. Ретроградный Марс антисом проходит по Солнцу 14.07.1956 года в антисной оппозиции к Сатурн, стоящему на Солнце/Меркурии 13.01.1720. Противоречия сил и возможностей.

С целью разрешить противоречие основан Пенсионный Фонд Российской Федерации 22.12.1990.
Сатурн и Северный узел сближаются, указывая на ограничения и долговые обязательства, медленный ретроградный Марс тригоном позволяет устранить противоречие сил и возможностей.
Лилит/Непту и Венера антисным соединением проходят Солнце Первого Пенсионного Устава 6.12.1827 года. Подлинные приоритеты покрыты покровом тайны и искажены, сопровождаются рисками и извращенными идеями.
Транзитное Солнце проходит Венеру Первого Пенсионного Устава 6.12.1827  - создается Фонд для прошлых приоритетов.
1 градус Козерога обещает развитие инициативе, приближающее нижнее соединение Меркурия с Солнцем показывает, что событие "пересматривает" то, что давно доллжно быть пересмотрено.



С 1 января 2009 вступила в силу новая система добровольных взносов гражданина в накопительную часть собственной пенсии.
Марс/Плутон и Лилит в антисном соединении на Венере Первого Пенсионного Устава.
Жесткие принудительные действия, перекладывающие ответственность за обеспечениие в старости на плечи граждан.
Юпитер и Меркурий на Белой Луне Морского Устава 13.01.1720, данное решение позволяет развить "благоприятный потенциал(?) закона.
Венера проходит антис СЛУ Пенсионного Устава и Венеру положения по пенсиях 13.01.1930
Южный узел проходит Нептун 13.01.1720 года и Луну 6.12.1827, подводя итог поискам идеального общественного уклада.



28.12.2013 принят федеральный закон "О страховых пенсиях"
Узлы повротряют положение 6.12.1827, Сатурн приближается к положению 13.01.1720.
Медленная ретроградная Венера соединяется с Белой Луной на Белой Луне  13.01.1720, возможно страхование позволит улучшить ситуацию.
Лилит на Солнце  и Заходящем Узле Закона о государственных пенсиях 14.07.1956 года, на ретроградном Марсе 20.11.1990. (22 гр Рака)
Солнце проходит антис Лилит Пенсионного фонда и Солнце/Нептун Пенсионного фонда.



5.08.2014 объявлено о замораживании накопительной части пенсии росиян.
Венера проходит 22 гр Рака, в тауквадрате к Лунным Узлам. Снова пересматриваются приоритеты, Южный узел проходит Венеру 6.12.1827
Белая Луна проходит антисное соединение Марс/Лилит/Плутон системы добровольных взносов в накопительную часть., она проходит Солнце Пенсионного фонда и Венеру пенсионного фонда.
Транзитные Солнце/Сатурн и Лилит в атнисном тауквадрате, вершиной которого является Лилит.
Лилит проходит Луну постановление ЦИК об обеспечении страхования. (Что сказать, народу не повезло, он в ужасе)


16.06.2018 года распоряжением Д,А,Медведева в Государственную Думу внесен законопроект о пенсионной реформе в России.
Северный Лунный Узел проходит Солнце/Юпитер и СЛУ постановления ЦИК 15.5.1929, Закон выбирает новое направление для будущего развития.
Солнце/Меркурий в антисной оппозиции с Сатурном.
Солнце/Меркурий на Венере отмены ограничений возрастных ограничений. Но ситуация кардинально противоположна. Возрастные ограничения вводятся.
Солнце и Меркурий так же на стационарной Венере Закона о Госпенсиях 14.07.1956года.
Лилит так же как и Венера поддерживает эти и другие даты 14.07.1956; 31.07.1937 года, 13.2.1930, и другие даты.
Белая Луна на Солнце Закона о ГосПенсий 14.07.1956,
Закон принят 3.10.2018, в то время, когда Луна проходила Солнце Закона о ГосПенсиях.

Перечислять градусы активизируемые транзитами не имеет смысла, их видно невооруженным взглядом, но хочется от метить, что любое событие есть итог, процесс, состоящий из  цепочки последовательных подготовительных действий.
Накануне принятия последнего законопроекта произошло новолуние в 27 градусе Стрельца, 18.12.2017г в точе новолуния находился антис Лилит, Сатурн, рядом проходила Венера, а Белая Луна совершала оппозицию, проходя градус Венерф 31.07.1937 и стоянки Венеры Закона о Госпенсиях 14.07.1956.

При этом Сатурн проходил активный градус, в котором пребывает Солнце Пенсионного Фонда 22.12.1990, Венера Первого Пенсионного Устава, Лилит первого социалистического закона пенсионного страхования 15.05.1929 и так далее.
Введя данную дату и слово "пенсия"  в первом же предложенном поисковой системой варианте я прочла следующее
 18.12.2017 Пенсионный фонд России подводит предварительные итоги работы.
В документе обширно описываются траты и достижения фонда и указывается, ч то в целом, в 2017 году Пенсионный фонд направил на пенсионное и социальное обспечение 8.1 триллиона рублей.
Огромная сумма.
На заседании выступал с докладом А.В.Дроздов руководитель фонда.
Открыв ради интереса дату рождения А.В.Дроздова, обнаружила, что в 30 гр Стрельца у него находится "разрушающее" соединение Лилит/Южный узел.



Очевидно, подведение итогов Пенсионным фондом России подвел к печальному итогу пенсионную структуру страны.
Скорее всего резонанс именно этой даты стал причиной для пересмотра пенсионного законодательства в июне следующего года.

В ближайшем будущем столь яркого напряженного взаимодействия нет, но несколько резонансных дат все таки нам предстоит пережить, по Сатурну и Восходящему узлу Пенсионного фонда пройдут Юпитер/Сатурн и Плутон.
Пенсионный фонд ждет серьезная реорганизация.
Прогрессивное Солнце Пенсионного Фонда совершает ингрессию в Водолей в феврале - марте 2020 года.
В середине января 2020 года Юпитер дойдет до Урана Фонда, нам остается только следить за новостями. Кроме того, петля ретроградности Венеры затронет те же градусы, что и петля Венеры июля 1956 года, когда был принят долгожданный закон о Государственных пенсиях 14.07.1956 года. Наиболее резонансной будет остановка Венеры 15.5.2020 и прохождение Солнцем градуса остановки Венеры 12.06.2020 год.
Жизнь продолжается, все меняется и завершение пенсионной истории еще произошло.

Статья с дополнительными материалами по ссылке
https://www.facebook.com/notes/-/-----/2696544193745495/