Рождество Хорса и Дед Мороз

Надежда Песоцкая
Какое отношение Рождество Хорса имеет к новогодним традиционным персонажам: Деду Морозу (Сознание), внучке Снегурочке (Любовь) и бабе Яге (Материя)? Такой вопрос возник у моих читателей после необычных интерпретаций того и другого. Почему именно Сознание и Любовь приходят в момент начала нового цикла, нового года, который отмеряют днём зимнего солнцестояния?

Чтобы сознание людское проснулось, ему нужна большая встряска. Только когда начинаются у человека серьёзные проблемы, он начинает задумываться: «Всё ли в моей жизни правильно?». Причём не просто задумываться, а ставить для себя этот вопрос ребром: «Что именно не так?!»

Что надёжнее всего может отрезвить человечество? Конечно, глобальный природный катаклизм. Так как он происходит периодически, через равные промежутки времени, то для того, чтобы знать о приближающейся дате, надо следить за временем, то есть считать года. Самыми легконаблюдаемыми и верными для этих целей процессами являются дни солнцестояний. Именно поэтому такое большое значение придавали им предыдущие допотопные цивилизации (Аркаим, Стоунхендж). Слежение за временем с помощью архитектуры для вычисления даты следующего сдвига – не это ли главная тайна «вольных каменщиков»?

Может, именно за это озлоблена мировая религия (пора называть вещи своими именами: все авраамические религии – иудаизм, христианство и ислам – суть одно) на природу-мать? А ведь она всего лишь хочет научить. Мы не сдадим предстоящий экзамен – надо это признать. Для того, чтобы спастись всем, надо объединяться, а люди разобщены. Каждый хочет спасти свою шкуру. Яхты, бункера, полёты на луну – ничего не поможет. Всё случится, и мы начнём с чистого листа. К нам всем снова придёт оСОЗНАНИЕ, наш ДЕД Мороз. И мы снова поймём, что было не так. Тем, кто останется: давайте будем строить мир по новым разумным правилам. Тем, кто уйдёт: не переживайте, это ненадолго, скоро вы снова вернётесь.

Всем добра.