Проект 5-й. Естественные острова в океане

Леонид Хандурин
   Большинство людей на планете знают об Атлантиде, исчезнувшем когда-то материке со своей цивилизацией. Но мало кто знает, что речная и морская вода за 10 лет перемещает грунта по объёму равного территории современной Франции, размывая берега, образуя наносы и мели. Морские течения, русла рек, подземные течения меняются в зависимости от множества факторов, перенося во взвешенном состоянии илистые наносы и песчинки различного диаметра, образуя в новых местах целые острова.

   Россия уже к середине XXI века может создать искусственный интеллект, который будет генерировать создание островов в любой акватории мирового океана. Сейчас уже можно сделать предварительные расчёты, где возможно появление новообразований, которые будут пригодны для длительного проживания человека. Чтобы прогнозировать появление подобных островов необходимо уже сейчас подготовить юридическую основу для того чтобы узаконить эти острова.

   Первые два естественных острова появятся вероятнее всего в Атлантике на экваторе между Амазонкой и Габоном, на равном удалении от материков и друг от друга. Вторые два естественных острова будут открыты в Тихом океане между 30-й и 45-й параллелями северной широты и между Японией и Сан-Франциско, на примерно равном удалении от материков и друг от друга. Точнее сказать трудно, так как морские течения в этих местах изменчивы и могут скорректировать координаты появления этих островов.

   Вопрос, останутся ли эти образования большими островами или превратятся в материки, можно будет обсуждать несколько позже. Но даже по мере того, как океаны будут выбрасывать на берег всё, что они собрали на поверхности, позволят приростать островным территориям.

   Открытие подобных островов на океанской акватории существенно изменит логистические пути, которые станут пролегать мимо этих островов. Станут ли эти острова перевалочными пунктами, говорить ещё рано, но что через них постараются проложить транспортные пути, это — неоспоримый факт. Всё будет зависеть от того, какая инфраструктура будет создана на этих островах.