Народный Владимир Винокур и Его Хреновые Забавы

Борис Неравнодушный Свердлов
             Владимир    Винокур   и   его    Хреновые      забавы . 
               
                Господа   и   Товарищи  !


         Сегодня   уже    второе     Января .    Шарик  ,   т.е .  наша   Земля  ,   вместе   с   Солнцем  ,   Луной   и   Планетами  ,   делают   и  свой    Небесный  ,   Космический   шаг ,  в    Неизвестность.    Нет  ,   я   не   пытаюсь   ,   вслед   за   выдающимся   писателем   Чингизом   Айтматовым ,   преодолев   земное    притяжение,   выйти   за   пределы   Солнечной   Системы ,   чтобы   доказать   Человечеству    о   существовании   иных    миров  .   Это   бы   противоречило  многому ,  и  Божественному    происхождению   Вселенной ,   в   первую   очередь .      Моя  задача   намного скромнее .   Приземлив    Человечество ,   напомнить   ещё   раз   ,   что   искусство   принадлежит    Народу .    В.И.     Ленин ,   этот   Великий провидец  , сказал   об  этом   ясно   и   очень   просто .  Но   сказал   он   это   тогда  ,   когда   не  только   искусство   ,   но   его   недра ,   заводы,   фабрики  и  многое   другое ,   а   земля   ,  в  первую  очередь  ,   принадлежали   народу  .   С  1991 года    начался   новый   отсчёт .   История  ,  и  все   её   составляющие ,  наперекор  течению  ,  поплыли    в    обратном   направлении .     Искусство ,   как  я   раньше   писал  ,   стало   не   просвещать, а   развращать.       Сегодня  ,   купаясь  « в  лучах   своей   славы»,   я    обнаружил    на   своём   блоге  ,   70   тысяч   своих   верных  ,   неравнодушных    читателей.    Что   они  читают  ,  что   их   увлекает .   Смотрю   Шоу.-Бизнес  ,  а  это   ещё   год   2016  .    И   начинал   я   свою   статью   о   Владимире   Винокуре  .        Совпадение  ?   Да  и   нет.    Почему  - то  его    интимные   подробности    начинались   с  Камасутры   .     Конечно  , не  он  сочиняет   всю  эту   галиматью .    Он   её   мастерски  препарирует  .    Тогда   ,   какой   спрос  с    народного   артиста    Владимира  Натановича   ?      Но   он   ведь   народный  ,   любимец    публики  ,   и если   не  дежурный  по   Стране  ,   как  Миша   Жванецкий ,   то   один  из   его    рулевых .     Чтобы   не  повторяться ,  загляните  ,    поверните   голову   чуть   назад  ,  и   Вы  лучше   представите    себе   , отличие   Советской    Эстрады , от   низкопробного   обывательского    заигрывания,   когда   искусство   загоняется   ниже  плинтуса ,   и   состязательность    идёт   между   плохим   и  очень   плохим .   Почему   я   так ?     А   огорчил   меня  опять  Володя    Винокур  .   На   этот   раз   не  сюрпризом,   к   нему   мы   привыкли .    Здесь   речь   о  хрене  ,   и   его   героях ,  теперь  уже   Российских  ,   русских   людях .    Вы    ,   наверно,   видели  ,   как   разыгрывалась   поездка   в  США ,   но   для   этого   надо  было  съесть   350   банок   хрена   .   Как   удалось    группе  наших   туристов   освободить   банки  от   хрена,    я    не   уловил  .    Но   поездку   они  выиграли    и   оказались   в  Америке  .    Похоже  ,  что   никакими  заморскими   яствами   сегодня     Россиян   не  удивишь  .     Но   тогда  зачем   превращать   всю   семью    ,   отправившихся   в   поездку  ,   в  каких-то   малокультурных  людей  ,   практически  в   дикарей ,   которые   запихнуть     под   рубаху   стащить  со   стола  ,  ставят  своей   главной   целью   поездки .    Карикатура  ,   гротеск  ,  пасквиль    ?   Все   вместе ,  и   как  принято   говорить  сегодня ,      в   одном   флаконе .  Публика  в  восторге ,   Винокур   тоже  .    Желание   быть  на  публике  ,   пропеть    оду   хоть  в   честь  кота ,   позволяют  себе  даже   Киркоров   и   Басков.  То  ли  жадность  ,  то  ли  желание ,   словно  у Собчак  с   Бузовой   ,   не   пропустить   ещё  один   лайк ,    оставить   для   потомков   свою   «историческое»    фото  ,  делают   их   заложниками     низкопробной   культуры .         СМИ   у   нас  по   Конституции    Четвёртая   власть .   Похоже  ,   что   лавры   СМИ   не  дают   покоя   представителям   Шоу-Бизнеса   сыграть   и   свою   роль   в  истории  .     Помните   заседание     Комитета   по   Правам   Человека   при  Президенте .     А   там  и  Александр   Сакуров .  Его   мало   кто   знает ,   но  он   «спасая»    Костю   Райкина  ,   которому   жить   и  процветать   мешает   цензура,   адресует вопрос   Президенту   .    В   Новосибирске  ,   оттираясь  от  пота  и  жира ,   заговорил  о  цензуре    юморист    Максим    Галкин  .     Переименовать   Подмосковные   Грязи   в  Галкино  ,   историческая   задача   «  двух    сердец»  .      Скромность  украшает  большевика  ,   просто   человека ,     Геннадия   Хазанова  ,   не  очень .    История  проста и  банальна  .    Хотя   как  посмотреть .    Позвали  этого  умника  в   Кремль.  Сам   Президент   что-то  вручал    Хазанову  .   Но    Геннадий   решил   быть  умнее  и  хитрее  Папы   Римского   .   И   решил  он  подарить  В.В.   Путину      Царскую    Корону .     Улавливайте      скрытый   смысл ?     Президент   Корону   вернул   Хазанову  .     Было  это  давно ,  год,  или  два   назад ,   но  этот   хитрец   из    кулинарного   техникума  ,   которого « родил»    Леон  Измайлов,   мне  неприятен  .    Не  люблю  хитрецов   на   пустом  месте.      Тогда  Вы  спросите  или  скажите  .   Что   совсем   нет  порядочных    людей   «в   Шоу-  Бизнесе» ?    Есть  ,   конечно  ,   и  не  мало.    Не   все  они  ,  конечно ,   в  этом  Бизнесе  ,   у   них  своя   жизнь  ,  своя   нелёгкая   творческая   стезя .    Разве   таких  мало  ?   Таких    немало  ,   таких  много  .    У  каждого   из   них   своя   судьба .    Но  я  о  своём  ,   личном  .       Внучка   моя    Сесиль   Свердлова.    Может быть   кто  -то  помнит   её  по   Сериалу    «   Аромат    шиповника «  ,   «Новогодний     Брак» ,   «   Если  ты   не   со  мной»   , «Экипаж «    «  Док    фильм   Лермонтов   на  Первом  Телеканале  .    Не  так уж   и  много .   Тогда  хватайся   за  всё  ,   пой   Осану    коту  .     Не   хочет  ,  отказалась  от  роли  балерины    Кшесинской  ,   чтобы  не  пятнать  личность   царя    мученика   Николая   Второго   у   режиссёра   Митты ,  это   противоречит  её   нравственным ,   православным  убеждениям .   А  на  -днях   отказалась  сыграть  жертву    Соколова  из   Питера ,  того   самого ,  кто  убил  ,  разрезал  на  части   и  выбросил   остатки  трупа  в  Неву  .    Играть   роль   такой   жертвы,   которую   искал   для   съемок     выдающийся  кинорежиссёр  Лебедев  ,   в   её   представлении  совсем   не по -  христиански  .   Может  быть   ей   не  нужны   деньги  , и   дело  в   этом  ?    Очень  нужны  ,   но  здесь  мораль  и   нравственность    намного   выше   бабла . 
             Остаюсь   с   Вами ,  с   людьми   чести ,  в   этот  по -прежнему   нелёгкий ,   трудный  год , год ,    2020 .
               
                Борис     Неравнодушный  .
       

                Второго   Января   2020  года