Иной Мир. 42. Зал Заседаний

Геннадий Кирбятьев
   После головокружительного, свободного полёта Всадник и Принцесса оказались в центре матового светлого Пространства. Здесь не было ни потолка, ни стен, ни пола, лишь белый облачный туман окружал всё вокруг. Присутствовало ощущение невероятной лёгкости и нереальности происходящего.
   
   Галактион взглянул на Лау'ру, а так же на собственную руку и не поверил своим глазам, их фигуры были Полупрозрачные. Они свободно парили в колыхающейся от лёгкого ветерка белесой субстанции.
   
    Небесная пара не успела собраться с мыслями, как вдруг волна света подернула пространство, облачная суть исказилась и в воздушном зале, под серебристым  балдахином, появились расплывчатые силуэты Верховных Заседателей, в белоснежных сутанах. Двенадцать почтенных, седовласых старцев размещались по кругу и с удивлением рассматривали гостей.
   
   -Хмм! Какая интересная пара! - таинственно молвил Нетанэль, один из преподобных.    - Почему вдвоем?  Святилище, место для личного индивидуального ответа!
   
   - Видите ли, Ваша Честь!  - немного волнуясь, проговорил Всадник, не зная как обращаться.  - С некоторых пор, мы всегда вдвоём и потом, мы немного по другому вопросу.
   
    - Понимаю!  -  с меланхоличной улыбкой, отвечал заседатель.  - Молодость! Любовь! Когда два сердца бьются в унисон! Ведь это так?..

   - Итак! Коллеги!  -  деловым голосом продолжил разговор Чудотворец Кифа. Похоже он был председателем собрания.     - Сегодня на рассмотрение не совсем обычное дело!
   
     И проникновенным взглядом воззрился на смущенную пару :
   
    - Вы, Принцесса Лау'ра, дочь Владыки Света и Королевы Мэргерит! Считавшаяся пропавшей без вести семь тысяч лет назад?!
 
    - Да! Ваша Честь!  -  Принцесса утвердительно кивнула головой.
 
    - А Вы, Всадник Галактион, сын человеческий, в порыве бытовых неурядиц, совершивший безумный поступок и попавший в Иной Мир?!
   
    - Да! Ваша Честь!  - подтвердил Всадник.    - И нисколько об этом не жалею, потому что здесь я встретил свою мечту!
   
     В этот момент в разговор вступил Воанергис, Сын грома..
   
    -  Вы осознаёте то, где сейчас находитесь? И что с вами произошло? -  задал он коварный вопрос.
 
    - Мы умерли?  -  высказал смелое предложение Всадник.
 
     Заседатели переглянулись между собой, немного улыбаясь.
 
    - К счастью, пока нет! Но, вы должны понимать, что здесь место только для потерявших свою физическую оболочку!  -  пояснил Воанергис, скрывая иронию деловым тоном.
   
    - Это нам известно!  -  уверенно произнесла Принцесса.     - В Хрустальном Замке и в Обители Знаний нам объяснили положение вещей!
 
     - И несмотря на это, Вы здесь?!  -  изрёк важный вопрос председатель собрания Кифа.
 
    - Да! Преподобный! Мы решили самостоятельно завершить, начатое дело!  -  Лау'ра явно освоилась и уже намного лучше себя чувствовала в Эфирном Пространстве.
 
    - Что ж!  -  продолжил Чудотворец.    - Перейдем к делу! Детали нам известны! Возникает один вопрос, на сколько бескорыстны Ваши поступки и искренни Ваши желания о милосердие? -  старец выдержал паузу..
   
    - Прошу заметить!  -  опять подключился к разговору Заседатель Воанергис.     - Ложь и лицемерие здесь бесполезны! Ибо, мы видим всё насквозь! И для этого нет необходимости прикладывать руку на Священное писание!

     Недолго думая, Лау'ра достала заветный свиток и предоставила его Заседателям :
   
     - Вот наши желания и цель появления здесь! Уверена, Преподобные, что Вы вынесете справедливый приговор и освободите неприкаянные души от состояния небытия.
   
     В развернутом пергаменте ожили и колыхались в Пространстве сотни заключённых человеческих Душ...

     Облачный туман в своей окружности вздрогнул и открылись сверху Звёздные Врата и сошел с Небес, в Зал Заседаний, сам Владыка Света, Создатель Светомир..