Как Олег в себя приходил

Софья Морозкина
Очень не любил Олег просыпаться. Все норовил поваляться и полежать. Полежит, полежит и опять уснет. А ведь время-то идет! Можно сказать, даже летит! Так можно и завтрак проспать. А потом и школу. А некоторые люди, говорят, всю жизнь свою просыпают.

Вот чтобы с Олегом такого не случалось, Софа его будила. Тщательно будила. За пятки хватала, за шею щекотала, а когда ничего не получалось, за бока щипала и за пятую точку. Пребольнёхонько. Тогда уж Олег точно просыпался.

Софа говорила ему:

- Ты давай тут приходи в себя, а я на кухню пойду, у меня там дел много: и котлеты, и картошка, и в контакте надо посидеть. А придешь в себя, дуй ко мне, вместе дела будем делать.

Вот жарит она котлеты и слышит спиной своей, что на кухню кто-то зашел. Ну, кто-кто, Олег конечно. Она говорит ему:

- Вот и молодец. Садись за стол!
А сама не оборачивается. И слышит в ответ:
- Мяу!

Нечеловеческим голосом сказанное «Мяу» услышала Софа, да так вздрогнула, что сбросила с себя сразу парочку килограммов веса. А когда обернулась, увидела плюшевого кота Барсика, с которым обычно спит Олег.

Сидит этот Барсик на полу и смотрит на нее своими пластмассовыми глазами. А еще хвостом виляет и с лапы на лапу переминается. Живой, хоть и плюшевый.

Ух как рассердилась Софа! Руками в бока уперлась да как взревела строгим –престрогим голосом:
- Олег! Я что тебе сказала! Приходи в себя! А ты в кого пришел? Ну почему ты меня совсем не слушаешь? Иди переделывай!

Поплелся кот Олег обратно в комнату, а через некоторое время вернулся на кухню уже мальчик Олег.

Почаевничали они с Софой, музыку послушали, в софином контакте смешные картинки про котов посмотрели. В общем, дальше был день как день.

Иногда конечно случаются с Олегом такие казусы: забудется и опять вместо себя то в кота придет, то в своего любимого матерчатого Щенка. Этот синий Щенок с ним давно, почти с рождения. На нем уже столько дырок, сколько блох было бы, если бы он был живой.

Но все реже и реже такое бывает.

Все же в виде мальчика Софа Олега больше любит: он и посимпатичнее, и поговорить с ним можно.