141 день О. Баба. Из ноздри в ноздрю

Денис Морев
141 день О.Баба. Из ноздри в ноздрю
2019.07.31 Четверг

     "Менестрель" на якоре возле острова Баба.
     Утром, как накупались, выгнал экипаж осматривать генуэзский маяк, руины византийского храма и выгулять Умку.
     Наташу с Лисенком отвез на пляж Ресорт-отеля, оседлавшего другую сторону пролива. Пляж шикарен, Лисенок счастлива на чистом песочке, таком редком в БелойТурции.
     Сам же возился с мотором: отчего-то блажит сигнализация "ойл". На разных оборотах, в основном на 700-800.
     Уровень масла в порядке, перепроверил контакты в щитке. Вроде, стихло.
     А тут и гулёны на борт запросились.
     В целях извинения перед Леной за вчерашний спор, свозил ребят на динге "сквозь гору". Есть такой мыс с двумя "ноздрями". Провел лодку внутрь. В глубине зал, таинственная глубина. Челси и Лена ныряли, купались. Увы, Лена сильно рассадила коленку.
     Вчера Печера видел на дне под яхтой нержавеющую лестницу. Сегодня пригнало муть, с поверхности ничего невидно, проныривали до чистой воды. Нашли куски реллинга и обломок весла. Нержавейку поднять не получилось, а яркое пластиковое весло порадовало Лисенка. Лесенку не нашли.
     После обеда старт на залив Фетхие.
     Шли под парусами в галфинд. Скисло лишь перед поворотом за Карадаг.
     Встали в бухте Кучукага не на прежнем месте, а к большому пляжу. Я рассчитывал вечером у костра посидеть.
     Но заленились. Костер заменили на газовый гриль. Не самая плохая замена.
     Девушки к готовке что-то охладели, кормят бутербродами и айраном. А потому голодный капитан рыкнул и снова ушел на камбуз.
     Сварганил на ужин булгур с овощной поджаркой, напек на гриле баклажаны, перцы и томаты. А сверх этого еще и курочку гриль.
     Вышло неплохо, похвалили.
     Снова гитара, снова посиделки за полночь. Споры. Теперь Наташа. Жене не нравятся мои песни и стихи. Черес-чур демонстративно и вызывающе на почве легкого винишка.
     Сегодня обиделся я.
     Ночью ушел на первую свою подводную охоту Дима Печера. Пожелали удачи и беречь свой воблер.
     Печора удачлив: почти сразу приволок кефальку. А чуть позже окуня-мавра
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 21008 миль
Из них:
Под парусом 11 (11694)
На моторе 3 (9314)