Старики-разбойники и Президент

Лора Шол
   Так Новогоднюю Ночь я ещё не встречала. Нет, конечно же, в рабочей обстановке, за всю свою сознательно трудовую жизнь приходилось. Но так, среди своих подопечных стариков-разбойников, ни разу. Их восемнадцать, возраст от 70 до 92. Половина из них изъявила желание дождаться Президента, веря каждому слову, которое он произнесёт. Любят его наши старики. Может потому, что им у нас хорошо, они и президента любят? Иной раз интересуются, а сколько ж вам за "этот дурдом" платят (дурдомом они называют тогда, когда мы, персонал, без рук, без ног и сами к утру еле живые). И когда им отвечаешь, что доплачивают президентские к нищенскому окладу, они хвалят Президента и гордо шествуют по коридору с помощью бегунков.
А сегодня на них свалились подарки от администрации, от благотворительного фонда "Людмила", от нескольких родственников... К тому же - праздничный "оливье". Это повар Леночка постаралась, чуть отклонившись от меню, чем несказанно порадовала стариков!

   И вот половина отделения легла спать, а половина, достав свои лучшие наряды, уселась смотреть телевизор и ждать Президента. Я даже гордилась ими, честно. Так трогательно было наблюдать за их сплочённостью в выборе канала. Обычно, ругаются: кому боевик, кому концерт, кому новости. А тут сидят дружно.
   
   Президент улыбнулся моим старикам. Те отметили, что он не стареет, видать какой-то секрет знает. Порадовались его чёткой дикции, цвету галстука и добрым словам в адрес бабушек и дедушек и при слове Родина воспрянули!

    До двух ночи кому давление измерить, кому таблетку, кого угомонить не могла... На утро те, которые встретили Новый Год, как положено - спали со всей страной. А те, что легли пораньше, проснулись, как обычно. И спросили:
   - Деточка, а какое сегодня число?

   
   ***
   Всех вас, читающих сейчас эту миниатюру, поздравляю с Наступившим! Если что... сегодня второе января...