Мешок для Верховного

Владимир Конюков
«Мешок» для Верховного.


Исследования.
АННОТАЦИЯ. Вторая мировая война. Тайны войны.     Кем на самом деле был руководитель РОА Власов А.А.  "Мешок" для Верховного", это, как «бабушка приехала», сленг военных разведчиков.
Славяне, вперёд! Православные в Европе.
Как освобождали Европу, Прагу. Кто готовил, кто начал войну и много ещё интересного…


Часть 1. Кто есть кто…
     Одна из загадок истории жуткой Второй мировой войны… Одна из страниц начала и конца войны, закрытых наглухо… Был или не был лично допрошен арестованный Власов, руководителем страны Сталиным?
… В 1945 году, сразу после окончания войны, 12 мая, был пленён на территории Чехословакии, руководитель РОА, Власов А.А.
Было следствие, подробное исследование предательства его и подчинённых. Всего 12 человек, руководителей  Освободительной армии на стороне гитлеровской Германии… Допросы, суд, казнь за измену.

     Личность Власова… Его сам Сталин продвигал по службе, назначал, как спасителя в последней инстанции, руководить защитой от врага, обеих столиц, Москвы и Ленинграда.
… Устойчивая молва начала 70-х, Сталин лично один из допросов вёл сам… Один на один с Власовым. Пересудов этого события после войны, вариантов допроса, было множество… Непечатная молва от одного к другому, и народ негромко рассуждал об этой интереснейшей коллизии итогов священной освободительной войны.

     Западная граница, связь с портовыми городами, движение людей, грузов. Пересечение границы с разными целями иностранцев и молва… Через печатные воспоминания военачальников, будут открываться тайны прошедшей войны.
… В 1969 году с оглушительным сопровождением для людей, выходит объёмный труд, книга Жукова Г.К. «Воспоминания и размышления». Известные сейчас мемуары о ходе и об итогах войны. Роль всех полководцев в битве века и Главнокомандующего И.В. Сталина. Действия солдат и офицеров, народа в тылу за пять тяжёлых лет жуткой, страшной войны.

     Отступление в примечание.
В прошлом веке, я несколько лет прослужил на границе с Польшей, Чехословакией, Венгрией.
Противостояние НАТО в Европе и войск стран Варшавского договора. Центральная группа (ЦГВ) в Чехословакии и Южная группа (ЮГВ) в Венгрии, эшелоны круглые сутки через границу. Военные, офицеры и солдаты, гражданские лица, служащие армии. Вспомогательный персонал и лица посещающие группы армий, артисты, проверяющие, другой народ по разным причинам… Отголоски разговоров, бесед в пунктах пропуска граждан через границу.

Чехословацкий обслуживающий персонал, взаимодействие с советским на железной дороге, участок границы ЧССР – СССР. За несколько лет службы офицером - пограничником, я наслушался разных толкований об исторической странице:  судьба Власова,… если бы не Чехословакия…
И… личный допрос Сталина, содержание… Длительное по времени мнение, он интересовался судьбой, поведением, оказавшемся в плену старшего сына, погибшего старшего лейтенанта Джугашвили Я.
Возможно и так, но основное… послевоенный делёж Европы между союзниками. Роль РОА Власова, несколько тысяч – армия, использование в планах… Великобритании, прежде всего, во вторую – США. Стран, претендующих на мировое господство. Риббентроп… её «желании, (Великобритании) чтобы другие воевали ради её высокомерных претензий на мировое господство»

     Щекотливые вопросы послевоенного европейского мироустройства.
Главный вопрос, славянский этнос! Местожительство, устройство по землям довоенного влияния Третьего Рейха, продолжения из Первого – Священной Римской империи.
Наиважнейшее в Европе,… европейские славяне. Великий Пушкин писал разгадку славян в Европе… Пушкинские тайны до сих пор в догадках!

Во все века, мечта католиков, протестантов изгнать славян, в том числе, славянских католиков. Изуверские откровения немцев с 1927 года, в устах будущего идеолога Рейха Розенберга,
«… уничтожение польского государства, является первой потребностью Германии». Славянского государства, славянского народа.
Гитлер жёстко откровенничал: «Это будет моя война…, мы разрешим, наконец, наше тысячелетнее противостояние со славянами».
1000 лет войны со славянами! Его религиозная война и цель: уничтожение польских славян, затем, всех славян Европы и Восточных – русских. Обозначил в директиве №32…, из 188 млн. человек русских, оставить на нужды Рейха – 14 млн.  и те со временем должны будут выродиться.

     … Француз Наполеон из 19-го века с мечтой навсегда покончить со славянами.
 «… он говорил своему послу в Варшаве аббату де Прадту: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, я раздавлю её…»
Перейдя границу, «Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов...». Так представлял славян…
Славяне в Европе, это как итог завоевателей – католиков двух веков, неизменный итог разгрома себя. Получилось, у Наполеона «Казаки в Париже», у Гитлера  «Казаки в Берлине».
     Казаки армии РОА  Власова, оболваненные гитлеровской идеологией, что они после свержения Советов доблестной Германией, получат большие наделы земли в Европе. Даже северную Италию… Балканы. В России все южные территории… Итог, казаки в тюрьме за измену.

     … В молодости оба учащиеся духовного училища, Сталин – победитель и Власов – предатель после войны. Допрос – беседа и риторический вопрос, о чём речь между ними была?
О славянах Европы и в Европе. Этнос, как амортизатор всех европейских религиозных войн последних столетий. Амортзационная подушка, в современном понятии 1000-летнего противостояния католиков и православных.
Вопрос Сталина Власову,  ЗАВОЕВАНИЕ  славянами Европы, воспользовавшись разбродом о мировом господстве между Великобританией, Германией, Соединёнными Штатами. Был или не был?
Недавно рассекречены высказывания посла США перед войной о мечте, кто первым хотел быть в мировом господстве. Его страна, понятно… Но и…,.как Черчилль хотел начать войну бомбёжкой советского Баку, 16 июня 1941 года, опередив Гитлера на 6 дней, претендента на Тысячелетний Рейх, значит, мировое господство. Как Англия, через Гесса и своего принца Эдварда,  хотела возглавить Священный Третий Рейх, подобие Священной Римской империи.
Всем побоку был советский социализм, это повод… Религиозное врождённое – война  ДУХа. Средневековая идеология, непримиримое противостояние религий, католической веры против православной.

     С духовным начальным образованием Сталин допрашивал Власова…?! Сомнения были… Никаких отголосков от этого события. Тайна из тайн! Но общеизвестно, ничего тайного… с большими годами, а в начале 70-х говорили и об источниках… Об охране государственных лиц, обеспечении. Если что – то просачивалось, то от них.
Свойство человека, перед уходом в мир иной, часто поделиться сокровенным и повод был.

     В 1969 году было совершено покушение на Л.И. Брежнева, обсуждение, отклики и проклятия общественности цареубийце, покушенцу Ильину.
До этого события народ жил беззаботно, после… Пропускной режим предприятий, охрана значимых мероприятий. Проверка автомашин. Рейды по квартирам милиции. ДНД, обязаловка, отдежурить несколько раз в месяц и прочие режимные дела на долгие годы.
Обсуждая дела Брежнева, народ жизнь первых лиц сопостовлял… И гуляющую молву, обсуждали книгу Жукова, здесь же… Сталин и Власов. Правда или нет, был или не был личный допрос бывшего руководителя РОА.

Всё от истоков… Запрещение пропаганды религии в Союзе. На практике она была… Кто не помнит религиозные православные праздники? Отмечали и с размахом, красили яйца, бабушки, дедушки крестились, посты умеренно, но соблюдались. Разодета празднично, молодёжь на огромных качелях раскачивалась, славила пасху. Куличи с чаем, медовуха, праздник.
Славянские обычаи и предания с истоков…

     В молве от советского «самиздата», начала 70-х прошлого века, была короткая тема, сейчас она есть в Интернете… О Власове и создания им РОА, Русской Освободительной Армии. Тема «власовцы» была на слуху, вышли на свободу и выходили осужденные на длительные сроки. В стране себя не афишировали, слабы были здоровьем, многие освобождались, чтобы умереть. Народ их всегда сопровождал осуждающими определением, «власовец», значит, предатель.

     Фраза из темы о создании РОА в Европе и загадка, что это значит?
Как она звучит сегодня, интерпретируется и что значила для руководителей – гитлеровцев.

     Из хронологии.
«На допросах в НКВД начальнику Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Абакумову он говорит, что предложение по созданию Русской освободительной армии поступило непосредственно от Гиммлера. Но ряд приближенных немецких генералов утверждают обратно: именно Власов навязал идею создания своей армии немецкому командованию».

Анализ в публикациях, явление – Освободительная Армия ещё и Русская, предложенная формулировка не немцами, всегда вызывала вопросы…
Армия против Советов, строя, советских руководителей, так пояснял немцам Власов, но она в Европе… До Советов в километрах было далеко, а Вермахт боялся вооружать армию предателей и по немецким понятиям чести...
И по причине предвзятости, РОА подчинялись МВД  Гиммлера, где СС и Гестапо.

     Власов был стратегом, обладал тактикой политической выдумки. Сталину и было интересно лично узнать, опросить – допросить. Славяне РОА многотысячной армией в Европе, Освободительной могли быть,… как повернуть. … Чехословацкие события, повстанцы - славяне пражского района против гитлеровцев и на помощь им пришли славяне 1-ой дивизии армии Власова, правда, самовольно по признанию предводителя РОА Власова.
Повернуть славян армии Власова от хозяев – гитлеровцев, они проиграли войну…
Пусть, искупить вину перед родиной, многие бывшие белогвардейцы и одураченные посулами о наделе европейской земли, казаки стали бы непроходимыми редутами на пути быстрого прибирания к рукам влияния англо – саксами в Европе. Послевоенного европейского раздела, быстрого объявления «холодной» войны, создания НАТО.

Славян РОА, американцы и великобританцы, взяли в плен, сдали, как изменников. Вытурили попросту из Европы. Стратегию соблюли, не оставили славян в поверженной Европе на жительство и по крови,… через поколения вырастут непредсказуемые Западные славяне, да ещё православные.  Европа из века в век старалась уничтожить славянское православие…

     … Моя публикация на страницах проза, стихи,  «Трамп читал Пушкина, Высоцкого…».
«Президент США назвал народ Черногории агрессивным и усомнился в том, что НАТО следует защищать эту страну.

 Дональд Трамп в эфире Fox News высказал мнение, что Черногория способна втянуть Североатлантический альянс в третью мировую войну. По его словам, это «крошечная страна с очень агрессивным народом».

 Дональд Трамп: «Они могут разозлиться — и поздравляю: у вас третья мировая война».

75% процентов православное население. Богатое героическое прошлое народа. Два русских поэта, Пушкин, Высоцкий воспели…

«Черногорцы? что такое? —
  Бонапарте вопросил. —
  Правда ль: это племя злое,
  Не боится наших сил?»
               
«Нам сдаваться нет охоты, - Черногорцы таковы!...
  … И французы ненавидят
  С той поры наш вольный край».                Из 9-ой песни А. Пушкина «Бонапарт и черногорцы».

«А умирать почетно было
Средь пуль и матовых клинков,
И уносить с собой в могилу
Двух-трех врагов, двух-трех врагов».                В.Высоцкий.


Продолжение следует.