Закон Уробороса

Леонид Кузнецов Сергеевич
Уроборос это змей, который свернулся в кольцо и кусает себя за хвост. Символ бесконечности. Символ,значение, которого уходит в глубину веков и непонятно, когда зародился этот символ или он был всегда?
А возможно ли такое в реальное жизни, когда событие начинается с конца? Современная наука говорит. о том, что многое невозможное лет пятьсот назад, теперь стало обычным делом. Настолько обычным, что мы даже не задумываемся, как это происходит.
Просто у меня в голове возникла одна история из которой наверняка выйдет научно-фантастический рассказ. Итак...
... некий мальчик, хулиган и двоечник находит тетрадку. Ко всем его отрицательным качествам, он ещё и любопытный. Тетрадь вначале написана интересно, но потом всё больше математических, физических и химических символов. Мальчику очень хочется докопаться, что написано в тетради и он начинает дополнительно посещать преподавателей физики, математики и химии.
Потом сарай где мальчик прятал странную тетрадь сгорает, сгорает и тетрадь. Но мальчик уже не может стать опять двоечником. Он заканчивает школу с отличием, потом институт, университет. Становится ведущим научным специалистом. И вот во время одного из множества научных экспериментов, на глаза попадается знакомая формула. Профессор долго мучается, вспоминая откуда он знает эту формулу. Наконец вспоминает. И память дает вспомнить ту тетрадь. Теперь всё становится ясно.
Долго ли коротко ли, профессор создаёт машину времени. После нескольких пробных попыток путешествий во времени, профессор вспоминает, каким он был двоечником. Тогда написав записки понятные даже школьнику, отправляется в прошлое и подбрасывает сам себе тетрадку.
Итак круг замкнулся. Если бы профессор не подбросил тетрадь, то вырос бы малограмотным человеком, уж точно не способным создать машину времени.
Возникает вопрос, где начало этой истории. И возможна ли она в принципе. Учёные пока не могут дать точного ответа.