Полет в океан

Кира Феклисова
С 6 лет Марину преследовал повторяющийся сон: солнечный день, она идет по пляжу,  внезапно начинается цунами и гигантская волна приближается к пляжу. Марина пытается убежать, но волна как неизбежность закрывает собой все.  На приеме у психолога она пришла к выводу, что ее имя связано с морем, вода отражает ее эмоциональное состояние.  А неизбежность – это сама жизнь, которая происходит вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. Марина приняла эту трактовку, а вместе с ней - море и себя. В канун нового года ей захотелось слетать к океану, пройтись  босиком по берегу и встретиться с морской частью себя.
 
- Пусть будет Гоа! Там тепло и недорого.  – Решила она.

Марина заранее купила билеты, забронировала  пятизвездочный отель на берегу океана,  и ожидала заветной даты.  За неделю до поездки океан снова стал входить в сны Марины. То самолет, на котором она летит, терпит крушение и тонет в океане. То домик, в котором она живет, накрывает гигантская волна. То, ее саму съедает акула.  На очередном приеме у психолога, она поняла, что это лишь первобытные страхи и память из прошлых жизней. И успокоилась.

- А может, не поедешь? Спросила ее подруга накануне поездки.  Может быть, ты видишь не прошлое, а будущее, и Вселенная предупреждает тебя?  Я переживаю за тебя!
- Кому суждено быть повешенным, не утонет! – Ответила бодро Марина. Раз уж у меня такое имя, я хочу осознать связь со своей стихией и с самой собой.

25 декабря. Самолет Москва-Гоа. Задержка рейса на 3 часа из-за нелетной погоды.

- Москва меня не отпускает. А океан зовет. Я все равно полечу!

Селфи  из аэропорта  для соцсетей с подписью: «Лечу на встречу с собой!».  Пара бокалов Мартини для храбрости. И вот объявляют посадку на рейс.

Марина села у окна. Самолет  тронулся. Гул двигателя и размеренный голос стюардессы  погрузили ее в глубокий сон. Ей снилось, что она идет по берегу океана, сбрасывает с себя одежду и входит в теплую воду.  Океан спокоен и дружелюбен.  Тот океан, который она так и не увидит.