Экзотическое блюдо

Александра Клеменцова 2
В предверии Нового года услышала я довольно занятный рассказ от своей знакомой.
Как-то вечером пришла к ней соседка и спросила, не знает ли она рецепт какого-нибудь экзотического блюда. Ну та и выдала ей тайну о своём "секретном оружии" - рагу из... мышек, да так красочно и сочно описала процесс приготовления, что соседка сразу же сама захотела попробовать.
А ещё она услышала, как можно заняться выделкой мышиных шкурок для изготовления изумительных косметичек. Её удивлению не было предела!
Придя домой, дама не удержалась и поделилась секретом со своей знакомой, а та, в свою очередь, со своей. Экзотическая новость распростанялась со скоростью звука, и скоро к первоисточнику стали обращаться даже на улице с просьбой дать рецепт. И тут уже  ей  ничего не оставалось делать, как полностью рассекретиться перед соседкой.
Итак, у неё дома живут две кошки, и обе охотницы.
Как только наступает вечер, кошки уходят на всю ночь за добычей, благо рядом находится небольшое озеро и заросли камышей.
Утром хозяйку всегда у дверей ждал подарок: пара мышей, принесённых её любимицами.
Кошки, наигравшись вволю со своими полуживыми трофеями, есть их категорически отказывались, и муж хозяйки выбрасывал мышек на улицу.
Тут рассказчица делала небольшую паузу и улыбнувшись, просила прощение за розыгрыш.
Как же её соседка возмущалась! А потом от души рассмеявшись, и погрозив пальцем, сказала: вот я всё про тебя расскажу Белой Металлической Крысе в Новом году!


фото из интернета