Московское новогоднее

Лена Дубровская
Идет человек, напевая и подпрыгивая, что-то веселое, воздушно-легкое во всем его облике, походке, манерах.
Идет по старинным московским улочкам и переулкам, старина под ногами, впереди Новый год, 2020?!
Только отметили 2000, а уже 2020?!
Смотрим на него, бежим за ним! По своим неотложным делам, думаю про него: Куда он так спешит, с такой радостью?! В семью, к подруге или на любимую работу?!
Но, какая такая работа в новогоднюю ночь?!
Вот уже Кисловский переулок, наша цель - Московская консерватория, вот она - прекрасное здание, памятник в сквере, все в огоньках и музыка играет в душе!
Все спрашивают лишний билетик, удивительно, редко сейчас такое!?
Садимся на свои места, начинаем слушать итальянскую классику, бежит народ, опаздывает, светит телефонами, ищет свои места; там в конце ряда, только три свободных кресла, пролезают туда с извинениями , аж семь человек, мы уже хохочем( я вспомнила Чарли Чаплина в театре!!), уже лезут назад, не поместились?!
Потом на другой ряд, то же самое?! На другой?!
Хохочет уже ползала, никто не ругается - Новый год же скоро, все улыбаются; а музыканты играют тарантеллу!
Великолепная музыка - Санта Лучия, Аве Мария , Каччини и Россини, отрывки из Прекрасной Мельничихи!
Вдруг мы узнаем веселого незнакомца из Кисловского переулка, он играет в оркестре, он прекрасен и виртуозен?! Вот на какую любимую работу он спешил?!
Музыка увлекает и уносит нас в жаркую Италию, неаполитанские старинные песни, море, солнце, зеленые пальмы колышат своими ветвями наше новогоднее настроение , оно наполнено мечтами, фантазиями и воспоминаниями!
Мы в Италии, она проникает в наши сердца, обнимает наши души!
Это чудесно!
Спасибо великим и простым артистам: Ивану Покровскому, Александру Цыганкову, Михаилу Уткину , певцам и пианистке, очаровательной фее, ведущей наш новогодний концерт!
Благодарность и любовь наполняют наши сердца, хочется петь и танцевать, смеяться и любить!
Для этого и нужна новогодняя ночь...
Публика в вечерних нарядах и простых джинсах покидает зал, никаких лимузинов и понтов, так прекрасно и по-старомосковски..., переулки сияют огнями и нарядными спешащими людьми, из переулков выходим на Старый Арбат, там поет и танцует молодежь в красных колпачках, смех и музыка...
В самом начале Арбата, около Праги, поют про то, что у любви села батарейка, дальше более печально и романтично, идем к Смоленской...
Вот прошли Вахтангова,дом Пушкина, памятник Пушкину и Натали, корову и Окуджаву...
Ах, Арбат, мой Арбат...
Моя любимая Москва встречает Новый год!
Пусть будет много радости и счастья, пусть люди будут здоровы, веселы, богаты...
Пусть наш талантливый и веселый музыкант еще долго-долго счастливо бегает на свои концерты!

31декабря - 1 января 2020