Кто развязал Вторую мировую войну? Ч. 2

Карагачин
  Якобы Советский Союз, захватив в сентябре 1939 г. Западную Украину и Западную Белоруссию, нанёс героической Польше "удар ножом в спину"...
  Так или не так, но разве Западная украина и Западная Белоруссия - исконно польские земли? Нет, конечно. Не являются оправданием и следующие слова шляхты и вообще польской элиты: на западе мы всегда были рабами, на востоке мы всегда были господами. Спросили бы тех же украинцев и самого Богдана Хмельницкого: а что, украинцы мечтали быть рабами поляков?..   
  Польская армия к 17 сентября 1939 г. была фактически разгромлена. Позже, в апреле 1941 г., такую же внутреннюю слабость показала и югославская армия, в которой хорваты ненавидели сербов больше, чем немцев. Польша была обречена на поражение (от Германии) и из--за того, что Германия в два с лишним раза превосходила Польшу по количеству населения, и из-за своей экономической отсталости. Польшу могло спасти только настоящая война Англии и Франции против Германии на западном фронте, причём, в первую же неделю или десять дней войны, которая началась 1 сентября...
  Если бы СССР не вмешался (с согласия Гитлера, Риббентропа и Германии, кстати) в германо-польскую войну, то это ничего бы не изменило в положении уже разгромленной Польши. Агония польского сопротивления, где в Зап. Украине и Зап. Белоруссии сохранялись относительно боеспособные войска затянулась бы ещё на две-три недели, но не более того. Англия и Франция всё равно не стали бы всерьёз воевать против Германии на Западном фронте, здесь бы по-прежнему  продолжалась сидячая, "странная война".
  Гитлер возомнил бы о себе ещё больше, если бы Западная Украина и Западная Белоруссия стали владениями Германии.
  Запад получил и позор, и войну ещё в 1938 году, после Мюнхенского сговора: после него развязывание Второй мировой войны Германией было лишь делом времени.
  Черчилль в своих воспоминаниях о Второй мировой войне (Нобелевскую премию получил!) ни разу не упрекнул СССР в том, что он вошёл в Западную Украину и Западную Белоруссию. Черчилль даже считал, что "создан Восточный фронт, на который Германия не посмеет напасть". (Напала только 22 июня 1941 г. - авт.).