Очень страшная Новогодняя сказка

Евгений Маршалл
  В канун нового года послала мама дочку проведать бабушку, живущую на опушке леса.
Дала ей большую корзину, в которой было 156 пирожков и десятилитровый горшок с маслом.
Всё это было завернуто в перину, чтобы не замерзло, а перина упакована в большой мешок, на котором было написано "Почта России"
Никакого намека на скорость доставки, просто другого мешка не было.
Одела мама дочку тепло, а на голову надела красную шапочку, чтобы ярким цветом всякое зверьё распугивать.
Долго шла внучка по заснеженным тропинкам, несколько раз падала в сугробы и полыньи на реке, которую нужно было перейти.
Мост далеко и внучке в красной шапочке было лень делать большой крюк.
Недели две пришлось бы топать, а так всего за одну управилась.

По дороге она изорвала все чулки и что самое неприятное - выколола глаз острой веткой.
Но это ничего, бабушка у внучки была рукодельница, глазик зашьёт и даже не видно будет, какой левый, а какой правый.
Пирожки и масло она за неделю съела, а перину обмотала вокруг себя, чтобы коленки не мерзли.
И вот, наконец-то красная шапочка дошла. Уже отгремели салюты, люди выбросили ёлки вместе с игрушками, а иногда и с гостями. Живут, припевают, да добра наживают.

Так, о чем это я? А - бабушка же, ждет не дождется внучку.
Стучит внучка в двери - никто не отвечает.
Звонит в колокольчик на дверях - никто не отвечает.
Залезла красная Шапочка на колокольню, что стояла покосившись неподалёку, а там вместо колокола висит звонарь.
Видимо давно висит, еще с тепла, ибо в шортах и сандалиях.
Ну да ладно, делать нечего, надо вышибать двери. Разогналась с горочки внучка на саночках, да кааак треснется в двери!
Двери то и выпали, а вместе с ними и второй глазик… беда. Шапочка быстро его нашарила на грязном полу, да и вставила в глазницу. Правда вставила неправильно, изображение стало вверх ногами. Но это не страшно, бабушка поправит.
Смотрит внучка, а на потолке, в бабушкиной кровати над балдахином, вальяжно висит огромный серый волк!
Какой ужас подумала Шапочка и как закричит!
- Слезай с потолка, подлый трус, сейчас я тебя мехом внутрь буду выворачивать! Признавайся, куда бабушку мою дел?
А волк испуганно мямлит:
Да я это… понимаешь… пробегал мимо, холодно, голодно… Рота мотоциклистов с пулеметами, что я накануне проглотил уже усвоилась и есть хочется со страшной силой...
Ну и решил я к бабушке наведаться. Твоя мамашка, всей деревне разболтала, что отправила доченьку проклятую к бабке, чтоб их обеих волки пожрали! Громко так орала, чтобы все волки услышали.
Ну я и подумал, авось и мне с десяток пирожков перепадет.
Прибегаю, а ты не пришла, а у этой старой карги в доме шаром покати... ну я расстроился и не заметил, как бабку твою тогось... Ты уж извини. Я нечаянно, честное слово.
А сам в это время висит на потолке и не падает вниз.
Рассердилась Шапочка, да как бросит корзину в волка, а она отскочила от голого потолка да и вместе с кроватью упала вниз. Корзина внучке по голове, да так, что глаз сам на место встал. Внучка решила, что это она кровать с потолка корзиной снесла. Отдышалась и давай на волка кричать! Отдавай мою бабушку, серый! А не то я не знаю, что с тобой сделаю сейчас!
Испуганный волк икает, бледнеет и чихает, но бабушку не выплёвывает!
Рассвирепела Шапочка, засунула волку в пасть руку, да и вывернула его мехом внутрь.
Мех то внутрь, но вот снаружи посыпалось...

Чего и кого там только не было.
Швейная машинка Зингер (две штуки), рота мотоциклистов с пулеметами, которые вполне себе здоровенькие и тут же умчались, паля с перепугу во все шесть сторон! Терминатор с мигающим глазом, видимо у него батарейка села. На секунду шапочка задумалась
А этого то, кто проглотил, волк, или бабушка? Ладно, потом разберемся.
Самой последней отвалилась от ребер бабушка, правда сильно разобранная на запчасти. Сразу и не поймешь, где и что…
Погоревала Шапочка, делать нечего, надо бабку реанимировать.
Собрала, что нашла и давай складывать пазл. То того не хватает, то этого. Шапочка нашла выход. Недостающие руку и ногу отвинтила у Терминатора, а на голову этой бабке франкенштейну нахлобучила чепчик и довольно стала оглядывать, что за чудище у неё вышло.
Нужно сказать - вышло!
Плеснула бабушке сто грамм мухоморовой настойки, которую нашла на полке и бабка ожила!
Поохала бабушка, растопила очаг, нарезала ломтей мяса с волка, прожарила хорошенько.
А пока мясо немножко остывало, решила внучкин выбитый глазик посмотреть.
Смотрит, дело плохо, совсем вытек, но бабушка сообразила, выдрала из глазницы терминатора его моргающую видеокамеру вместе с проводами, да и вставила внучке. Глаз поворочался немного и вспыхнул кровавым цветом. Работает!
На радостях отобедали чем бог послал, выпили по рюмочке. Внучке, как несовершеннолетней, бабушка налила нектара пятнадцатилетней выдержки, сама мухоморовку прикончила. И стало им хорошо.
Посидели, поболтали, посмеялись. Внучка всё выспрашивала, откуда в волке терминатор взялся, он вроде про него не упоминал. Бабушка покраснела и призналась. Любовник это её, но вот батарейка села и стоял в углу без надобности. Волчара то сдуру принял его за мужика и проглотил, утроба ненасытная.
Выдохнули, успокоились, бабушка и спрашивает:
Ну что делать будем, внученька? Мамашку твою наказывать надо, это додуматься надо, дочку, кровинушку, в мороз на съедение волку отправить!
А внучка:
- Кончать её надо бабуля, уж больно они надо мной со своим сожителем издевались. То в конфетные фантики камни завернут, то в сапоги битого стекла насыплют. Я даже и не знаю, чего она так раздобрилась на пирожки и масло.
Бабушка и говорит:
- Ну что же, кончать так кончать. Поехали в деревню. Там за домиком замаскированный еловыми ветками Humvee Терминатора стоит.
Погрузились. Внучка в ласточкино гнездо за крупнокалиберный пулемет, бабка за руль и помчались, распугивая всех на пути.
В деревню быстро долетели, перемахнув речку не глядя. Внучка потренировалась немножко. Трассерами сожгла овин и конюшню. Бабка придавила свинью принимавшую снежные ванны. Затем Красная шапочка постреляла по фонарям, поохотилась на ворон, срезала очередью вывеску с бакалеи.

Ну вот и пришла пора с мамашкой счеты сводить...
Вышибли двери и вошли. А мамашка со своим хахалем спят в кровати ничего не слышат. Видимо утомились в трудах праведных, вон сколько перьев по спальне.
Бабка топнула со всей дури терминаторской ногой, кровать перевернулась и из-под неё выглянули испуганные мамаша и её сожитель.
И что же он увидели?
Стоит посреди спальни франкенштейн страшный в чепчике, а рука так и клацает стальными пальцами, тянется к горлу... А рядом и того хуже, родная доченька, любимая, с глазом Терминатора...
Так и норовит прожечь лучом лазера...
Жуть-то какая. Сдуру эти под кроватью решили, что это им снится и повернувшись на бок снова захрапели.
Бабка вынула из котомки канистру с керосином, все обильно окропила и говорит:
- Ну что, внученька, зажигай!
Внученька и зажгла. Лучик из глазика внезапно сверкнул ослепительной синевой и все заполыхало.
Бабка с внучкой выпорхнули на улицу, подперли на всякий случай двери и ходу.
Отъехали на безопасное расстояние и стали любоваться красным петухом. Скоро пламя перекинулось на другие дома и к утру, вся деревня вместе с жителями сгорела. На улицу-то никто не осмелился выбежать, видели, что за чудовища к ним понаехали.
Бабка толкнула внучку в плечо и сказала:
- С первой кровью тебя внучка! Окропили снежок красным.
Сели в Humvee и умчались. Через неделю пепелище запорошило снегом, а весной река вышла из берегов и всё смыла. Осталась только проплешина посреди поля.
Бабку с внучкой больше никто в тех краях не видел. Поговаривают, что они выпытали у полудохлого Терминатора секретный код и укатили в будущее.
Тут и сказке конец.

Сказка была написана на шуточный конкурс "Очень страшная Новогодняя сказка" (2019)