01. The most important job

Крутов Алексей
- Паспарту! - Старший эльф уже в десятый раз за последние три часа звал помощника. Чернила кончались так быстро, что казалось, будто их просто выплескивают из чернильницы. - Паспарту, чернила!

- Уже несу, господин Халль! - Юный эльф, с бледным от усердия личиком, вбежал в кабинет с бутылью на четверть галлона в руках. Торопливо, но аккуратно наполнив чернильницу шефа, он, поклонившись и плеснув чернилами из незакрытого горлышка бутыли на полированный пол, удалился.

Старший эльф заметил лужицу, покраснел, но промолчал - некогда. Все будем делать потом. До Рождества еще две недели, а писем все никак не убавится. Нет, что бы заранее написать Санте. Зачем? Давайте напишем ему в последний момент! Сиди теперь в сумасшедшем темпе отвечай на запросы. Уже второе перо за утро исписал! А как работается на приемке корреспонденции? Там же вообще адский ад! Поди, разбери почерк в миллиардах писем. А ведь просил же: сделайте унифицированную форму, стандартную, куда только имя вписать и подарок. «Зачем это нам?», говорили они. «Нет атмосферы праздника!», «Уровень веры и рейтинг понизится!». Ага, сейчас! Вот посидели бы денечек, на приемке, или на исходящих. Посмотрел бы я на вас. Бросив быстрый взгляд на часы, стоявшие на столе, господин Халль с удивлением отметил, что работает он уже больше часа. Так, все. Надо сделать перерыв, иначе я кукухой поеду!

Альбер Халль, старший эльф отдела исходящей документации и контроля качества, встал из-за массивного стола, заваленного бумагами, и подошел к окну напротив. Панорамное остекление вместо стены. Как же это хорошо! Видно все, что творится в отделе и в цехах. Не зря он столько нервов потратил, кое-как выпросив реконструкцию кабинета у руководства.

Почесав переносицу пальцами, с навсегда въевшимися следами от чернил, он вздохнул. Сегодня надо еще проверить третий сборочный, а то они повадились не доплетать косы у кукол, и ставить три колеса на автомобили, а не четыре. А еще забежать в стойла, Гром говорит, что оленям урезали пайку попкорна и не доливают горячего шоколада. Через часик сбегаю. Отвечу еще на двести писем и прервусь. Хоть ноги разомну и подышу воздухом.

Вернувшись за стол, старший эльф критически осмотрел гусиное перо. Наконечник превратился в мочало. Точить дальше уже было просто некуда. Чертыхнувшись, он выбросил огрызок пера в мусорную корзину и, выхватив из гравированного медного стаканчика с перьями новое, окунул кончик в пустую чернильницу.

- Да когда же это кончится?! Паспарту!!!