iнCкГосударии. ВИХРьIII. НесчастнаяСобственность

Тихон Молчанов
ВИХРЬ III. НЕСЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Во исполнение первостепенной задачи власти - ограничение человеческой жадности, в Государии провозглашено: богатство есть проявление животной сущности, результат неуёмного приобретения и накопления собственности из страха голодной смерти. Животный страх рождает и биологические пути его приобретения: обман, воровство и насилие.  Придание бесчестному способу приобретения собственности ореола легитимности на протяжении многовековой истории использовались выдуманные институты: наследование и частная собственность с её тремя правомочиями обладания, владения и отчуждения (то есть права определить судьбу вещи). По этим схемам воровство, обман, насилие одних поколений «очищался» передачей наживы следующим поколениям, что позволяло очень узкой группе собственников за счёт концентрации основных ресурсов для жизни на протяжении многих лет эксплуатировать и угнетать всё остальное население. В результате в обществе одни были низведены до уровня домашнего скота, а те, кто существовал за их счёт, вели паразитический образ жизни. В Государии для недопущения развития данного болезненного состояния в обществе вводятся два основных барьера.

ПЕРВЫЙ БАРЬЕР. Вывод из оборота понятия частный и всё с этим связанное. Слово «частный» используется только в смыслах бесчестный, безответственный и животный. Подобно тому, как часть подчиняется целому, так и частное подчиняется общественному. В Государии признаётся только ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, то есть имущество заработанное своим трудом в течение жизни и ГОСУДАРЕВА СОБСТВЕННОСТЬ.
Имущество, находящееся в личной собственности, следует судьбе его обладателя. Единственным разрешённой формой отчуждения имущества, находящегося в личной собственности, является дар движимого имущества (вещей, денег) и мена недвижимого имущества Государии, и более никому. Государия в праве не принять дар и отказаться от мены, если их предмет утратил полезные свойства, либо есть сомнения в добросовестности действий дарителя, участника обмена, желающего скрыть истинную цель соглашения - прикрытие зла. В личной собственности каждого жителя Государии может находиться: только  1 (один) квадратный метр жилого помещения и 0.01 (одна сотая) гектара земли. На всю остальную площадь он имеет лишь право пользования. Со смертью индивидуальность человека растворяется во времени и пространстве. Каждый временно пребывает на Земле, поэтому самым приближённым к действительности, является временное право пользование всем, в том числе,  и личной собственностью. С довоенного времени у жителей было в собственности несколько жилых помещений, земельных участков. На переходный период в  их личной собственности каждому было оставлено в личной собственности одно жилое помещение (1 кв. м. в нём), и один земельный участок (0.01 га). Все остальное было переведено в собственность Государии. При этом за бывшим собственником было сохранено право пользования ранее принадлежавших ему жилья и земли, до тех пор, пока не возникнет необходимость передать их иным лицам для общественной пользы.

Личная собственность не наследуется. Институт наследования в Государии ликвидирован полностью. Все придуманные ранее только на внешнем сходстве способы объединения не имеют под собой реальных природных законов. Дети не есть продолжение родителей - это набор свойств предков, совершенно новый неповторимый человек, что делает его индивидуальное строение нервной системы, приобретённый опыт, воспоминания и чувства.  Передача имущества после смерти человека его следующим поколениям, чьего труда нет в приобретении, создании и сохранении в Государии неприемлемо и противоречит реальности. Всё личное имущество после смерти владельца переходит в собственность Государии.

Государия, как доверенное лицо общества, использует принадлежащее ему имущество, в общественных интересах, руководствуясь одним из главных принципов построения общества: не брать у природы лишнего, уметь эффективно сочетать то, что есть в наличии с тем, что можно найти, создать.В Государевой собственности находится земля, недра, природные ресурсы. Недопустимо чтобы эти объекты находились в чьих-то конкретных руках. Человек на протяжении всей своей жизни ведёт трудный бой со своими животными инстинктами, многим не удаётся совладать с ними. Поэтому, ресурсы, которые в первую очередь составляют часть природы, должны быть в руках неопределённого круга лиц, сменяемых и достойных столь ответственной задачи, способные руководствоваться в первую очередь принципами сохранения и восстановления природы, а не безудержной её эксплуатации. По этим же основаниям Государии принадлежит всё недвижимое имущество физических и юридических лиц, транспорт и промышленность, которые созданы на земле, из недр и природных ресурсов.

ВТОРОЙ БАРЬЕР. В Государии введено новое понятие:  ПРЕДЕЛ БЕРЕЖЛИВОСТИ. Сознательная жизнь не есть нечто неопределённое, наукой её срок ограничен возрастом в восемьдесят лет. История людей до Двойной Войны бесконечное истребление друг друга, многочисленные примеры баснословного накопления богатств и судьбы этих персонажей дали уровень достатка, за которым бережливость заканчивается и начинается звериная жадность. Этот уровень эквивалентен стоимости 16 (шестнадцати килограммам) золота 999 пробы, накопленного за всю сознательную жизнь (к 80 годам)  эта граница и получила название предел бережливости. Другими словами, накопление человеком каждые четыре года жизни собственности стоимостью эквивалентной выше одного килограмма золота, свидетельствует о том, что приобретатель ступил на скользкую дорогу жадности и стяжательства.

У каждого члена общества, начиная с 18 лет, начинается регистрация стоимости его личного имущества для учёта предела бережливости. Стоимость личного имущества выражается в деньгах Государии. Каждая монета Государии разного достоинства содержит от 0.01 до 1 грамма золота. До 18 лет личная собственность ребёнка записывается на счёт личной собственности матери. После 80 лет остаётся в 16 килограммов золота независимо от возраста. В Государии любая покупка именная. В течение всей жизни любое приобретение, превышающее стоимость эквивалентную 16 граммам золота, регистрируется для учёта предела бережливости. Средства, находящиеся на именных счетах в банке, тоже подлежат учёту.  Предел бережливости фиксируется каждый год первого января. Изнашивание, гибель, утрата иная судьба вещи не влияют на расчёт стоимости зарегистрированной личной собственности, она будет на балансе её владельца всю его жизнь. После смерти личная собственность приобретает статус Государевой собственности. Превышение предела бережливости не воспрещается. Главное последствие преодоления предела бережливости - лишение права участвовать во власти, а также решать её судьбу на голосовании.