2. Экстрасенсы в погонах

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"


"Врата", да не свои!


- Официальная академическая комиссия по лженауке, как мы слышали  недавно, бурно убеждает, что всех экстрасенсов   журналисты выдумали...
 
- А вот генерал-лейтенант Алексей Юрьевич Савин, защитив две докторские диссертации, вдруг "не своим делом" занялся. И возглавил военную
часть 10003. Тот бывший Лешенька, который сказал однажды родителям про только что покинувшего их дом гостя:
"Жалко, дядя Дима умрет сегодня, до дома не дойдет." Как сумел мальчишка верно "угадать" чей-то  сердечный   приступ?

— В конце 1980-х министр обороны страны с удивлением впервые узнал, что люди не глядя диагностировать и лечить могут. А еще - искать пропавшие корабли, не только свои. Даже подводные.  Почти одновременно в МО заместитель председателя КГБ обратился. С идеей    использовать экстрасенсов в разведке...
  Так родилась воинская часть   номер 10003. Возглавил которую он, бывший Леша, будущий  генерал-лейтенант, доктор философских и технических наук Алексей Савин. Что с детства знал ожидающие людей судьбы, мог читать их мысли....
  Задача военных называлась
«Программой развития скрытых сверхвозможностей и способностей человека». И стали они  офицеров и рядовых,
преподавателей и студентов, врачей и психологов - да кого угодно! - 
обращать в экстрасенсов.

— Каким образом?

— Через диалог  с собственным подсознанием. У каждого тогда происходит  смена привычек, мировоззрения, проявляется умение видеть себя частью единого мира. В себе он  открывает вдруг нечто   неведомое,  удивляется и радуется своим открытиям, которые   становятся его частью.

- Но зачем все это - неужели "пси-войны" неизбежны? Да и не очень ясно,
что то такое...

- Когда некто, обладающий  сверхчувствительными способностями,  через время и пространство проникает в секреты другого  человека. Или целого государства.

- Во многих странах скрытно, но активно
необычные возможности  людей используют. В США при военной разведке долгое время  действовал секретный научный проект "Звездные врата". Где обладавшие   даром ясновидения умельцы искали пропавших людей, опасных преступников-  экстремистов...
Так что не стоит
считать таких людей просто шарлатанами.

- Я видел американский фантастический фильм "Звездные врата". Значит, то не просто выдумка?

- Многие годы длятся споры:  парапсихология - явление реальное или грязный обман? Хотя давным-давно экстрасенсы -  на службе военных  ведомств в  разных странах.
Наиболее серьезно такие "боевые исследования"  шли в США и  СССР, затем России.
Американцы в первую очередь изучали возможности незримой связи с подводными лодками -
пытались   определить точные координаты своих и советских  ядерных ракетоносцев, искали  преступников и   похищенных террористами несчастных. Иногда поистине удивительных  результатов добивались. Один из самых сильных экстрасенсов Америки – Джозеф Макмонигл. Однажды он «увидел» мысленно очертания  огромной похожей на катамаран  субмарины, которую строили  в советском закрытом городе Северодвинске, даже точную дату спуска на воду высчитал. Но парапсихологу никто не верил!
Только один офицер военно-морской разведки прислушался. И на всякий случай дал команду изменить орбиту военного спутника, чтобы тот завис над Северодвинском. В тот самый момент, когда там вывели «Акулу» из заводского корпуса в специально построенный канал. Представляете, какие сенсационные фотоснимки  американцы получили!

- В другой раз ненаши военные взялись   отыскать обломки советского  секретного самолета-разведчика в джунглях Центральной Африки. Очень хотелось им заиметь редкую  аппаратуру его. Долго напрасно искали... Пока экстрасенсов не  призвали. Те быстро определили место падения воздушного корабля. И вскоре  т а м  уже все знали про наши     тайные устройства...
В Минобороны СССР   экстрасенсорикой в ту пору еще не очень увлекались.

- Разумно то или не очень, но потом "Звездные врата" были у них закрыты - после глупого развала нашей страны не стало за океаном главного вероятного противника!

 
Про в/ч 10003


- В СССР и России  экстрасенсы тоже в силовых структурах вскоре появились.  Особо важным    подразделением была, как мы знаем, та самая  военная часть 10003 при Генштабе армии - с почти мистической и "лженаучной" парапсихологией. Под началом   генерал-лейтенанта Савина. Немало  было сделано вскоре и в Федеральной  Службе Охраны,  Службе  Безопасности  Президента, в  Министерстве Внутренних Дел.
Тогда-то и развернулись тайные   фантастические битвы наших и американских экстрасенсов!

- Давно уже к  парапсихологии особый интерес разведки и военные всего мира проявляют. Американцев в первую очередь  волнуют, естественно,   военные объекты нашей страны.   Конечно же, "совершенно секретно". Только теперь кое-что в тех тайнах меняется, в чем-то они постепенно с обеих сторон приоткрываются.

- Что нам с вами особенно любопытно?
 
- В общем-то
исследования    не очень различались. В США операторы-экстрасенсы больше занимались  работой на расстоянии от возможного   противника, в   Советском Союзе и России доводилось и реально  участвовать в  боевых  действиях, как было в Чечне. Тем более, что у нас в ту пору  работе с психикой больше доверяли, чем с не очень понятными «мистическими  флюидами» -   психотронному   оружию.

- Разговоров много... А и правда, что то на самом деле?

- Если коротко... Нечто то ли действительное, то ли выдуманное, что
с помощью биологической энергии воздействует на мозг - грубо и опасно. Идея появилась в 1960-х в Чехословакии при изучении  паранормальных явлений - некий психолог Пражского университета  обнаружил. Как обычно, больше тем заинтересовались американцы. Особенно 
«генератором смерти».

- Ты нас совсем запугал. То что такое?
 
- Призма, на одной стороне которой был острый конус, а с другой — шар. Если приближать и отводить тот «генератор» близ мухи, секунд через 10 она вроде бы помрет.

- Так наши "соратники" из в/ч 10003 тоже разработкой психотронного оружия занимались! Хотя и без особого успеха...

- Поначалу в той в/ч было всего 10 человек. Плюс помещение с правительственной связью... Занялись анализом работ  по программе пси-войн в США и странах НАТО - в основном про   сверхчувственное восприятие и дальновидение. 
А еще, как мы уже знаем,  собрали сотни  студентов, преподавателей, врачей, геологов, артистов,  пенсионеров. Которых учились  превращать в волшебников!

— Непростое   преображение...

— Люди обретали новые, прежде скрытые возможности  разума, в том числе для армии - новых операторов.
Узнав про это, тогдашний министр обороны маршал Язов произнес неожиданное: «С вами и в черта поверишь. Сгиньте с моих глаз!».

- Действительно, во все времена  умные полководцы даже с гораздо меньшими силами  нередко побеждали врагов. Значит, нечто особое знали и умели?

- Особенно важна экстрасенсорная  разведка. И защита от нее.
Морякам, например, знать места залегания скрытых подводных  ракетоносцев.
После специальной тренировки  экстрасенсы  умеют весьма точно находить их на карте.

- В авиации тоже - и по карте, и на местности. А заодно - с земли ощущать состояние здоровья и отношение к службе каждого в чужом    бомбардировщике.
И техническое состояние аппаратов, степень готовности...
Для защиты от экстрасенсорной разведки противника и развития своей. Того же  психотропного оружия. Для наблюдения за военными объектами  других  государств и у нас подготовили немало специалистов, особенно  Военно-морских  и Военно-воздушных сил.

— Кое-кто, мы знаем, во все такое не верит,  лженаукой считает...

- В США тоже наконец кое-что рассекретили -
около двадцати лет, оказалось, вели  исследования  боевой парапсихологии!

- Поначалу  войсковая часть № 10003     настолько была засекречена, что даже в Генштабе мало кто знал о ее существовании.
 
- Савин внедрил  массовую подготовку экстрасенсов, когда нигде в мире таким еще не занимались. И смог доказать: у любого человека можно развить сверхвозможности. В некоторых  военных ВУЗах на специальных курсах   офицеров- парапсихологов обучали. И тут началась война в Чечне! Теперь воины умели видеть полет пули, с шашкой пробиваться  через группы вооруженных врагов. Нередко лишь от пристального взгляда бунтовщик   терял сознание. Два года они занимались там разведкой, вели допросы  боевиков...

- Не все так просто. Один раз прознали парапсихологи, что здание сельской школы занял военный штаб противника. Школу разбомбили. А потом в руинах ее оказались тела женщин и детей... Неужели страшная ошибка случилась?!   Расследование показало: не от бомб мирные жители погибли - от пуль. Боевики как-то
прознали о задуманном  авиаударе,  расстреляли в соседнем селе группу женщин и детей, привезли, а сами ушли, распустив слух о зверствах России.

- А еще на Северном Кавказе экстрасенсорную войну вело Главное разведывательное управление, чья группа вскоре  освоила бесконтактный рукопашный бой.

- Это еще как?!

- Разведчики лишь взглядом  укладывали на землю владевших приемами каратэ, вооруженных ножами и пистолетами боевиков...   Так были уничтожены многие бандиты.
 
 

"Изучением сверхвозможностей"


- Значит,   сверхспособности
можно раскрыть и развить у любого здорового человека!

- Странно... Всегда считал, что то - удел  избранных! 

- В начале 1990-х российским экстрасенсам   удалось узнать  про неминуемый ядерный взрыв в Шотландии, близ Глазго. Тайно сообщили англичанам. Они проверили - и успели-таки предотвратить страшную беду на
ядерном полигоне НАТО!
 
- В Чечне воины в/ч 10003 находили скрытые минные поля и командные пункты боевиков, планы террористических атак.
 
- На Камчатке  землетрясение  предсказали.
Началась паника. Савина  предупредили: если качать не будет, за паникерство он и под суд попасть может. Нет, как по расписанию «тряхнуло»!

- Затем, однако, у нас глава государства и военный   министр сменились. И  войсковая часть 10003 была  специальным приказом прикрыта, а Савин ушел в отставку.

- Главное, из обычного  человека делать гения научились! 
- В Америке  люди, читающие чужие мысли, без труда   раскрывали государственные тайны нашей страны... Давно пора было дать им нужный ответ! 
- Только 20 процентов объявивших себя всеумельцами доказали тогда, однако, у нас свою  одаренность. Они умели    характеризовать людей по фотографиям и вещам, читали книги, не открывая...

- Не помню где, но читал, как кто-то из журналистов  спросил Савина: "Алексей Юрьевич, вокруг вашей части  много небылиц витает. Чем вы на самом деле занимались?" - "Изучением сверхвозможностей", примерно так он ответил. - Чтобы обычному человеку подарить  необычные возможности, раскрыть в нем  творческие и экстрасенсорные способности.

 — Любопытно, как сама идея создания такой воинской части появилась?

- Когда Савин работал в Управлении вооружения Министерства обороны СССР,  довелось ему познакомиться со многими секретными  разработками. В том числе с  предложением   группы экстрасенсов использовать   их способности.    Проведя исследования, он понял немалые возможности экстрасенсов. Доложил куда следует.   Вскоре начальник Генштаба генерал армии Михаил Моисеев приказал создать специальное направление по развитию необычных  способностей человека. Возглавить тот отдел, затем выросший в управление, предложили Савину. Первые десять лет о тех сверхсекретных работах никто даже не догадывался.
 
- Теперь дело отца продолжает Антон Алексеевич Савин. Хотя зря  он, думаю, в 46 лет слишком много титулов себе набрал -
профессор, академик Европейской Академии Естественных Наук, доктор психологических наук, действительный государственный советник 3-го класса... Он же - генеральный директор Интеллектуального Клуба "Команда 10003", автор и ведущий различных тренингов, курсов, семинаров и вебинаров, например, "PRO деньги и счастье".

- Вообще не многовато ли на наши души (и карманы) всяких учителей, гуру, тренеров, мастеров, лидеров развелось? Повсюду - назойливая  реклама!

- А вдруг? Антон Алексеевич - человек не случайный, принимал  участие в разработке прежде   секретных технологий развития интуитивных способностей в
той самой в/ч 10003,   используя их при выполнении важных  государственных задач...

- Ещё недавно  ядерное и  лазерное оружие, даже   радиосвязь   казались    фантастикой. Ныне такой же может быть реакция на мысль, что можно в военных целях применять  телепатию,  ясновидение,   психокинез.  Даже в   существовании  этих явлений кто-то еще сомневается...

- Нет, то, увы, не выдумка, уже  во многих странах экстрасенсорика  входит в арсенал военной техники. В том числе в Соединенных Штатах и России.

- Ой, что-то с трудом во все верится! Где можно что-то подробнее узнать? И понятнее?

- Раскрой, например, солидный том под названием "Пси-войны: реальность или фантазия?"
Среди авторов там - люди не посторонние, и российские, и американцы...


Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45