Как мы не смеялись 1 января 2020

Евгений Ширяев
Нет, никаких неприятностей у нас нет. Наоборот, всё чинно и благопристойно. Двое пенсионеров отметили Новый год в соответствии с рекомендациями врачей – зелёным чаем и разрешёнными деликатесами. Перед этим дети с подарками заехали. Получили поздравления – от кого ждали. Сами поздравили – близких родственников и друзей.

1 января в добром здравии ждём 2 главные обещанные телепередачи: новая (!) комедия «Одесский пароход» и «Тот самый концерт» Аллы Пугачёвой. О них и делимся впечатлениями.

«Одесский пароход».  Первое впечатление – бред сивой кобылы! То-есть такой бред, какого мы никогда не видели. Только к концу передачи понимаешь, что авторы действительно пытались просто пересказать давнишние анекдоты времён СССР.
Но не учли простейшего соображения: анекдоты о жизни в 70-х годах и тогда же рассказанные – в 2020 году звучат совершенно иначе. Это воспринимается сейчас как примитивное повторение многочисленной чернухи об СССР, сварганенной в последние десятилетия. Вот, скажем, один эпизод – ужасная и неестественная вибрация в самолёте. Этого и в анекдотах не было. Да и кто все эти анекдоты помнит? А кто вообще слышал?
Авторам следовало в начальную заставку добавить фразу: «Над чем смеялись в СССР. По М.Жванецкому». Тогда было бы понятней.
Впрочем, советую и сейчас эту вставку сделать. Совет бесплатный.

«Тот самый концерт». Безусловно, Пугачёва заслуживает такого концерта, показываемого 1 января.  Первая – очень серьёзная - песня хороша. Но когда дальше идёт много таких серьёзных песен, это только раздражает. К тому же телезритель, не смотревший кинофильм, не знает что будет дальше. Не знает, что для телеконцерта пожертвуют даже программой «Время».
«ФилосОф в юбке» - думает раздражённый телезритель (Ширяев – точно) – «Ты пой так, как ты пела когда-то, озвучивая Барбару Брыльску в «Иронии судьбы». А твои старческие переживания меня мало интересуют. А молодых ещё меньше».
В общем, и здесь веселья не получилось.
Авторам передачи следовало в начальную заставку добавить фразу: «Алла от конца до начала». Тогда было бы приятней.
Впрочем, советую и сейчас эту вставку сделать. Совет бесплатный.

Ну, мы не отчаиваемся. Надеемся в следующие дни увидеть что-то интересное, весёлое и хорошо сделанное.