Краткое описание персонажей. 12-13 главы

Иван Павлович Сотников
12 глава (1192г).

Тиберий 35 (командир иерусалимской гвардии) покидает Иерусалим со всей гвардией. Отправляется на Мальту.

Джон 21(главный герой, командир лучников) легко ранен стрелой в плечо. Отправляется в Акру.

Ален 30 (командир отряда иерусалимских рыцарей) ранен и попадает в госпиталь. Отправляется в Акру.

Балиан 26 (барон де Ибелин, командир ибелинских рыцарей) принимает на себя командование обороной города. После нескольких сражений сдаёт город на выгодных условиях. Берет Себиллу с собой. Встретился с королём Ричардом.

Себилла 23 (сестра покойного короля) становится медсестрой. Отправляется с Балианом .

Саладин 50 (султан арабов) осадил Иерусалим. Захватывает город и отпускает всех жителей.

Ричард Львиное Сердце I 20(король Англии). Прибыл в Святую Землю с войском.


13 глава (1192г).

Джон 21(главный герой) встреча с Ричардом. Участвует в захвате Арсуфа.

Ален 30 (рыцарь) Участвует в захвате Арсуфа.

Ричард Львиное Сердце I 20(король Англии) встреча с Джоном. Захватывает Арсуф. Узнает о предательстве брата и сопровождающих королей. Две трети войска уходит. Берет Иерусалим в осаду без плана.

Король Филипп II 44 (Король Франции) строит заговоры против Ричарда. Участвует в захвате Арсуфа, покидает Святую Землю с войском.

Леопольд V 30 (Герцог Австрии) строит заговоры против Ричарда. Участвует в захвате Арсуфа, покидает Святую Землю с войском.

Иоанн 19 (брат Ричарда) узурпировал трон при поддержке Филиппа и Леопольда.