Евгении Серенко

Наталья Алексеевна Исаева
А вот и я пришла поздравить
Тебя, далёкую-родную.
У нас сегодня солнце кстати!
А ночью дождь мыл мостовую.
Москва, кипящая салютом,
Встречала Новый Год без снега —
Как будто мы живём на юге,
Как будто не зима, а лето.
И только утром стало ясно —
Январь расщедрился немного:
Дворы снежком слегка украсил,
Но — превратил в каток дорогу...

У вас — плюс шесть... Природа шутит?
Не по себе от "шуток" людям...
(С) Наталья Алексеевна Исаева, 02.01.2020 г.

31 декабря 2019 года в Канаде бушевал чудовищный шторм, самолёты были отменены (200 рейсов!). С неба то сыпался снег, то ледяной дождь. Люди спешили к родным на встречу нового года. Без света остались великое число людей.
А сегодня, 2 января 2020 года плюс 6 градусов и светит солнце.

* из СМИ: "Как минимум 200 рейсов отменены в аэропортах Канады
из-за разрушительного шторма в восточных провинциях Квебек и Онтарио.

Закрыты воздушные гавани Оттавы, Торонто и Монреаля. Тысячи пассажиров рискуют не попасть к родным на Новый год. Населенные пункты завалило снегом, время от времени идет ледяной дождь, а порывы ветра достигают 22 метров в секунду. Падают деревья и рекламные щиты, повреждены линии электропередач. Шестнадцать тысяч семей остаются без света.

Экстренные службы работают в авральном режиме. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Удивляет погода и в России. 2019 год оказался рекордным — самым теплым за всю историю наблюдений. Вот и в Новый год, где-то пурга и метель, а где-то осенняя погода с проливными дождями.