Кошачьи забавы

Татиания
 
Скоро будет 5 месяцев, как у нас появилась дружная семейка котят. Миленькие, маленькие, больные комочки, они как маленькие дети требовали от сына большого внимания: четыре раза в день закапать глаза, убрать лоточки – они должны быть всегда чистыми, кормить три раза в день. Еду готовила я и мыла им мисочки, а всё остальное делал сын.  Приходилось их закручивать в пелёнку , как маленького ребёнка, иначе могли покусать, один только Васенька спокойно укладывался на пелёночку, и безропотно давал себя запелёнывать, он умел хорошо чихать, и козявочки из его носа достигали двух см. Удивлялась очень его достижениями в чиханье и очищении носа. Уколы и капли сын  делал вместе с племянницей, иногда я помогала. Глазки подлечили, «Козявки кошачьи» из носа удалили, казалось, всё напасти с болячками закончились.
Вдруг у самого здорового котёнка Тимоши – глаз весь покраснел, бегом к врачу – нет инфекции, но есть раненный глаз. Видимо что-то не поделили между собой.  А потом и у него появилась хрипота, нос заложен, Снова лечим по той же схеме. Только укол ставил врач и один укол поставил сын. Ох,  и кричал наш Тимоша…. Его надо было крепко держать, а то  мог укусить или вырваться из пелёнки и поцарапать. Дня через два маленькая, простодушная и боязливая кошечка Нюсенька тоже заморгала, а потом совсем закрыла глаз, стали лечить её, как Тимошу. Сил у неё было на столько много, что нам приходилось её запелёнывать раза по два, чтобы закапать глаз, промыть и закапать нос. Прошла неделя. Началась вторая, Тимоша поправился – стал хорошо кушать, а за ним и Нюсенька. Уже стали осторожно играть друг с другом, видимо, получив травму, стали себя беречь. Новый год встретили без кошачьих болезней.
Тяжёлая работа – держать несколько кошек дома, туалет, кормёжка, каждую надо на ласкать, все просятся на ручки, чтобы погреться в руках сына или у нас. Хватает работы на целый день.
Тишина в доме только тогда, когда они спят. У них, как и у детей два дневных сна, поели, поиграли и спать, кто, где уляжется,  когда все вместе, когда парами Муся с Нюсей, Вася с Тимой, иногда Вася с сестрёнкой Мусей, а Нюся с Тимошей.
На кухню уже не пускаю, Муся безобразничает, чувствует себя хозяйкой, лезет по шкафчикам, зацепит своими коготочками дверку и открывает, начала искать, что ищет, сама не знает. Слышим бряк, бежим, достаём её, и двери кухни закрываем.
Зовём её египетская сила, потому что она очень похожа на эту породу кошек, шёрстка у неё очень, очень маленькая, уши такие же оттопыренные, и тело у неё горячее. А вот какая то растёт она у нас не воспитанная. Подождём ещё полгода – посмотрим. Может, поумнеет. Любопытство своё по умерит.
Будем надеяться.
А всем, кто котят с улицы берёт и домой несёт, их дома лечит и содержит – вам низкий поклон за вашу добрую душу, за ваш труд и терпение. Мне его не хватает.