под защитой луны. глава двадцать пятая

Елизавета Агафонова
Глава двадцать пятая
К счастью, как показали магические расчеты, резиденция Холы находилась неподалеку от Хоммельгарда, следовательно, спасение Эммы было близко.  Спустившись в горный город, члены отряда не стали тратить лишнее время на подробный рассказ о прошедших событиях – гномы и сами были их свидетелями.  Королева попросила выделить самых быстрых и выносливых, привычных к горным дорогам, лошадей, а так же новое оружие. Особенно нуждался в вооружении Райн, который примкнул к отряду с одним только мечом.  Эльфы пополнили запасы стрел, а королева решила не ограничиваться одним привычным клинком,  выбрав среди арсенала гномов легкий, но прочный меч, тем более, что теперь в бою ее не защищала воительница.
Пока остальные члены отряда готовили оружие, королева и Мэрдок проверяли наличие необходимых магических элементов.
- Оружие против Холы бессильно, - произнес присоединившийся к ним Райн. – Она очень опасна,  а за последние месяцы ее магия только возросла. Айверин, как бы вас не задели слова Кристиана – не рвитесь в бой. Помните, что сейчас речь идет о благополучии королевства.
Уставшая и измученная тревогой королева  оперлась подбородком на колени и печально смотрела, как в камине  мерцает пламя.  Отблески огня придавали смуглой  коже Райна  красноватый оттенок, делая черты лица более резкими и мужественными, темные глаза оттеняла щетина, четче обозначавшая скулы.  Айверин впервые подумала о том, какой красивой парой могут стать  смуглый Райн и белокожая Эмма, если все они переживут сегодняшний день. Видимо, эта мысль пришла им с Мэрдоком одновременно, поскольку волшебник подскочил на месте и уставился на королеву:
-  Троллевы сапоги! Какой же я олух!
Райн и королева, не привычные к такой самокритике со стороны Мэрдока,  не могли подобрать нужного ответа.
-Сегодня же день зимнего солнцестояния!  День, когда умирает солнце! Поэтому Хола так надеется убить королеву именно сегодня.
Судя по лицу Райна, он полностью разделял идею Мэрдока.
-Похищение Эммы – это ловушка. Хола собирается заманить вас к себе и убить, а может быть и выторговать у вас кольцо в обмен на жизнь Эммы, как она уже делала однажды.
Мэрдок принялся нервно ходить по комнате.
-Я бы не советовал вам вмешиваться в эту битву, - наконец, решительно произнес он. – Если Хола получит вас, что будет с миром?
-Мы давно уже подготовились к такому сценарию, друг мой. Я передам свою магию кому-то из вас, и мир избавится от Холы, - королева сжала в ладони серебристую звездочку,  висевшую на цепочке. – А вы все будете жить долго и счастливо.
Райн нахмурился – он и сам не мог понять, что ему так не нравилось в этом плане.
- Этот план был хорош тогда, когда у нас в резерве была ваша магия. Сейчас ее запасы истрачены, а после того, как вы побывали за пределами этого мира, не прошло еще и суток, следовательно, восстановительной эльфийской магии у нас нет, и спасать вас будет нечем.
- Рискнем, а там будь что будет, - королевой овладело какое-то безрассудное желание войти в историю, и, желательно, спасти мир, причем непременно этой ночью. Спорить с женщиной в таком состоянии, как известно, совершенно бесполезно.  А тут, как назло, еще и Кристиан добавил аргументов, заглянув к  теплой компании, собравшейся у камина.
-Отдыхаете? – язвительно спокойно спросил следопыт. – Ну конечно,  кому-то, блестяще сражавшемуся, нужно сил накопить перед новым сражением – не так ведь легко  упустить друга в руки врага, тут же постараться нужно. А кому-то передохнуть перед новым обмороком надо, теперь же не будет верной подруги, которая готова помочь и прикрыть.
-Кристиан, не забывайся, -  металл  звучал в голосе разгневанной королевы.
-Мадам, вы мне приказываете?
-Если это будет необходимо, то прикажу, - королева скрестила руки на груди, пытаясь отрешиться от всех эмоций.
-Отлично, я вас понял. Кроме самонадеянности,   эгоизма и оскорбленного самолюбия вами в этом мероприятии не движет ничего.
Мэрдок и Райн собирались высказать Кристиану все, что о нем думают, но были остановлены величественным жестом руки королевы.
- Выйди вон… и не появляйся у меня на глазах до тех пор, пока мы не приедем к стенам  прибежища Холы. Я не хочу видеть или слышать тебя, и не желаю, что бы ты говорил гадости кому-либо из нас.  Это приказ.
Нервно рассмеявшись, Кристиан  развернулся и вышел из комнаты.  Сборы закончились быстро. Лошади стремительно неслись по горным дорогам,  специально выведенные для службы высоко в горах, они ни разу не поскользнулись на обледенелых камнях, безошибочно находили тропинку в кромешной тьме и под толстым слоем снега.  Молчаливое войско спешило совершить возмездие и спасти одного из лучших своих воинов.   Впереди, рядом с королевой мчался новый всадник – Райн спешил сказать все то, что не успел произнести раньше.
Уже через полтора часа всадники приблизились к небольшому замку, и спешились для военного совета. Райн настаивал на том,  что необходимо проникнуть в замок тут же, не  высылая предварительно разведчиков.
-Откуда мы знаем, не сдашь  ли ты нас сразу Холе? Вы же  союзниками были? – скептически спросил Кристиан.
-И что? Ты еще несколько месяцев назад был союзником королевы, так что это ни о чем еще не говорит, - парировал волшебник.
-Хватит ругаться, - осадил всю компанию друзей-врагов Питер.
Перед ними возвышалась последняя преграда -   замок Холы, возведенный из темного камня, отделанный черным гранитом. Он казался памятником самой темной ночи, и сердце королевы сковал страх при одном воспоминании о том, что она почувствовала, когда заклятие Холы лишило ее жизни.
- Там Эмма, - с болью в голосе произнес Райн. – Если бы только Хола согласилась обменять ее на меня.
-Она, конечно, злая, бессердечная, жестокая, но точно не дура, - покачал головой Питер. – Ей нужна королева и магия, а не ты. Так что пора нам  проникнуть внутрь замка и   лишь эту ведьму ее могущества.
Неожиданно звонко разнесся по заснеженным горам смех королевы:
-Этой ночью мне нравятся твои идеи, Питер.