Расписание Ливийского поезда. Внешнеполитическая з

Владимир Владимирович Залесский
Расписание Ливийского поезда. Внешнеполитическая заметка.


Если основываться на сообщениях СМИ, то сегодня, 2 января 2020 года, турецкий парламент одобрил направление турецких войск в Ливию.

Что будет происходить в Ливии и что будет происходить вне Ливии?

Каким может быть расписание движение Ливийского экспресса?

Предположительно события будут развиваться следующим образом.

Турецкие войска прибывают в Ливию.

Турецкие войска начинают участие в боестолкновениях.

Турецкие войска одерживают сначала частные, а затем и более общие победы.

Могут ли в расписании быть такие такие остановки, как мирные инициативы и переговоры? Поражения? Уклонение Турции от участия в ливийских событиях? Не будем отрицать подобных возможностей, хотя вероятность таких остановок сравнительно не велика.

С проходом экспресса через каждую очередную станцию будет изменяться взаимное положение "старшего" и "младшего" партнеров в тех своеобразных отношениях, которые сложились к середине 2019 года.

Насколько существенно изменится взаимное положение партнёров? К чему это в  итоге приведет?

Возможно, в Средиземноморье, и, даже, в мировой политике, начался новый, - немного неожиданный, хотя и ожидаемый, -  этап...


;2 ;января ;2020 ;г. 22:12