Побег

Бабушка 2
Лена пришла из школы и решила прогулять младшего братишку. Мать с работы придёт уставшая и сразу пойдёт на огород. Брата она заберёт с собой. А до её прихода братца надо хорошо накормить и одеть. Выставив мальчишку за дверь квартиры, Лена обнаружила, что ключей нет на тумбочке у двери. Через пару минут они нашлись в детской на столике. На площадке брата нет. Наверное, спустился на первый этаж. Но его не оказалось ни на первом этаже, ни на улице. Бабульки на лавочке сказали, что убежал под арку дома. Но и за аркой его нет. Подошла со смены мать. К поискам присоединился брат на велосипеде. Полчаса прочёсывания детских площадок по всей округе ни к чему не привели. Растерявшаяся Лена чуть не плакала. Братец хоть и рослый, но ему всего два года. А бегает очень быстро. И где теперь его искать? И тут у подъезда появилась пожилая женщина. Увидев встревоженных людей она подошла и спросила где, живёт семья с мальчиком лет четырёх. Лена быстро сообразила, что она знает, где Петька. Просто из-за его роста решила, что он намного старше. Так и оказалось. Лена поблагодарила женщину и отправила младшего брата за беглецом на велосипеде. Оказалось что Петька попал на глаза подросткам. В школе закончились уроки. Приятели отправились домой пешком. Тропинка вдоль дороги по опушке сосняка круто идёт вниз к железнодорожному переезду. Впереди бежит мальчишка явно дошколёнок. Поравнявшись с ним Борис окликнул пацана. Но мальчишка будто не слышал.
«Ты с кем гуляешь? Тебя как зовут?» Спросил Борис
-«Етя»
-«А где мама?»
-«Там»
-«Ты где живёшь?»
-«Там»
-«А куда ты идёшь?»
-«На адуёт»
Вот и поговорили…. Стало ясно, что малыш хоть и рослый, но одному возле леса ему гулять явно рано. Впереди железнодорожный переезд и оживлённая дорога. Ребята уцепили его за руки и попробовали повести обратно на гору в ту сторону, откуда он бежал. Но маленький упрямец поджал ноги и принялся ругаться на своём младенческом языке. Пришлось его вдвоём нести за руки. Возле теплицы встретили сторожа и работницу. Маму они тоже не видели. Но согласились присмотреть за мальчиком и попытаться найти взрослых. Присмотревшись к малышу, сторож признал своего соседа из четвёртого дома. Вот так и закончился побег двухлетнего путешественника.