***

Зоя Мищенко
Сказка о Белочке.
В одном волшебном- преволшебном лесу не очень давно, но уже и не близко по времени жила семья- папа - Белка, мама- Белка и доча- Белка...
Очень даже приличная семья.. и даже очень симпатичная и главное люди все очень относились прилично к этой дружной семейке.. Папа и мама- Бели очень любили свою маленькую шалунью - Белочку.. они создали ей прекрасные условия для жизни и взросления.. была у неё отдельная комната и в высотной норке на старой -очень старой сосне..нужно сказать , что в этой волшебной стране белок все жили в норках на вековечных соснах.. так было удобно и безопасно и небо было рядом и звезды сверкали и падали по ночам за милыми окнами их уютных норок- каморок.... хочу отдельно рассказать о постельке маленькой Белочки.. папа очень старался и сделал кровать с крепких веточек орешника и связал сетку матрас, а мама сплела с паутинок чудесные ткани и сшила перину, которую наполнила мягкими пушистыми крыльями одуванчиков.. работа была кропотливая, ведь нужно было оторвать семена одуванчика и оборвать великое множество парашютиков. .. но любовь и забота творит чудеса.. кроватка была мягкая  и душистая..
Белочка была шустрой девочкой.. .. училась легко .. после уроков любила побегать по соснам и однажды уже повзрослевшая она познакомилась с мальчиком- Бельчонком.. и у них завязались взрослые отношения... когда Белочка поняла, что скоро станет мамой она пригласила своего друга к родителям в дом.., чтобы познакомить их..Родители быстро накрыли стол.. а Бельчонок был такой веселый и беззаботный, что выпил все запасы  сладкого вина на всю зиму и был таков...
осталась наша Белочка жить с маленьким Бельчонком в родительской каморке.. родители взяли на себя львиную долю заботы о маленьком внуке .. папа устроился на три работы.. а мама няньчила  и веселила внука и готовила на всю семейку.. было конечно тяжело.. ведь семья не желала выглядеть в глазах других белок неприлично... вот так и жили.. но другие семьи жили жили лучше и меняли шубки каждый год.. а наша Белка ходила все в той же, что когда-то ей купили родители.. и это очень обескураживало её неопытную душу..

..в то время в беличьей стране произошли перемены и рядом на соснах повсюду открылись банки, где можно было.. вот просто такт зайти и взять на любую и даже запредельную сумму кредит - просто поставив подпись..
так наша Белка и поступила.. она взяла несколько кредитов.. получила много денег- поставила подпись и понеслась в магазины шуб.. и накупила их столько, что когда доставка привезла эти шубы к норке -каморке- они даже там не поместились.. и мама -Белка их развесила на ветках сосны.. ... все было ничего.. но скоро в каморку зачастили приставы и коллекторы...

Приставы и коллекторы начали требовать  возвратить деньги , а иначе они выставят норку на продажу...что было делать родителям.. они побежали к бывшему жениху и стали его просить - помочь им выйти из такого затруднительного положения.. ведь все они в холода окажутся на улице и его же ребенок- маленький Бельчонок..
в это время бывший жених организовал конторку- оформил её юридически и находил вот таких легкомысленных Белок и отправлял их в другой  лес- за границей волшебного леса из сосен...

и вот он-это их несостоявшийся зять сказал  есть только одна возможность отдать долги-это ехать за границу .. там платят больше и можно подзаработать.. что было делать нашей семейке- да ничего и доча поехала в чужой лес зарабатывать денежку..да она поехала не одна.. целая партия белочек молодого и среднего возраста.. и сначала их привезли на перевалочную базу и стали распределять по местам работ.. а работы были очень разные.. от мытья полов и чистки норок.. до чернорабочими на химических предприятиях...
и вот наступила та последняя ночь, а завтра прибудут купцы за рабочим товаром.. и решится судьба очередной партии белочек- куда они пойдут зарабатывать денежку..
.. наша Белочка не сомкнула глаз.. пред её очами пронеслась вся её не очень долгая жизнь.. и она поняла, что от того , как сложится дальнейшая судьба её- так сложится и судьба родителей и Бельчонка.. .. всю ночь она молила бога , чтобы работа досталась не очень тяжелая .. да чтобы и судьба сложилась более милостиво ..
и видимо бог услышал молитвы и выбрал нашу Белочку хозяин шикарной гостиницы - ему нужны были работники и горничные.. А Белочка была красивая.. стройная и выглядела невинной  и порядочной Белочкой..

Хозяин гостиницы был уже не молод.. вдовец.. да и жизнь его стала скучна и совсем не интересна.. бизнес приносил определенную прибыль.. но куража и интереса не было в его одинокой жизни.. жена покинула его.. ушла в мир иной, а детей они не нажили.. жизнь стала однообразной и унылой.. ни смена зимы на лето, а осени на весну.. ни музыка и чтение.. и даже азартные игры с друзьями не приносили желанного вкуса и разнообразия.. когда он увидел чужестранку что-то теплое  и волнительное заиграло в его каменном сердце.. он вдруг вспомнил молодость и подругу , с которой они ездили в горы и провели там месяц насыщенной яркими событиями жизни на свежайшем воздухе и ветрах буйного цветения весны, того далекого года молодости.. и он подумал- а не понаблюдать ли мне за этой Белочкой.. все не так скучно будет влачить серое однообразие последнего времени..