Служил Гаврила мазохистом...

Эмиль Бляблин
Светлой памяти Эдуарда Сурового.

I.

Гаврила - фантазер, романтик и дурак: в свои 45 он верит в чудеса. С верой этой распроклятой рыщет Гаврила в поисках чего-то там и алчет чуда. Что это за чудо и какой с него прок - артикулировать Гаврила не в состоянии. Известно лишь, что числит он себя эстетом-мазохистом и томящимся эротоманом духа, коих, рано или поздно, прибивает на один черный сайт, кишащий извращенцами. Не минула чаша сия и Гаврилу. Никидал он простенькую анкетку и стал рыбалить.

Извращенки, и прочие деформированные с детства, ждать себя не заставили и принялись охотно клевать.
Были они очень разные: интересные и нет, страшные и не очень. Одна женщина даже писала с двух анкет. Всех этих милых дам объединяло одно: типичное не то.

И вот приходит письмецо... Съедобный текст, длинные ноги, прекрасная фигура. Лица не видно (конспирация). Зато на одном из фото, для усиления эстетического удара, свисал страпон, увесистый и розовый как батон докторской колбасы микояновского завода.
- Девушка с пониженной социальной ответственностью, - выругался Гаврила, но в игнор почему-то не отправил.

Общение с извращенками выматывало: кто-то был слишком сложен, кто-то слишком прост. Гаврила капризничал и перебирал. Ряды "богинь" и "княгинь" таяли.
Хуже того, немногочисленные финалистки не сговариваясь запели о прелестях страпона. Гаврила жеманничал и говорил что он не такой. А он действительно не такой. Приходилось прощаться.

Неделя пропала не зря. К пятнице Гаврила понял: дрянь делишки, чуда опять не будет...
И тут девушка с докторской написала второй раз. Обещала не покушаться на девственность, а просто выпороть как сидорову козу.

- Покажите лицо, - дерзил Гаврила.
- Будет или косая или с откусанным ухом, - подсказывал ему житейский опыт, но пришло фото с вполне милым личиком.
- Странно, значит 100% разводняк.

На том бы и закончилось, но врожденный авантюризм победил. Скайп назначили на обед...



II.

О как приятно знать, что тебя разводят, когда они не знают, что ты знаешь! Гаврила демонически захохотал. Но время, пора...

Видео девушка с батоном отклонила (ха-ха!), представилась Леной и заговорила тоном учительницы по математике.
Гаврила сопел в трубку, улыбался в темноту экрана и не перебивал - ждал подвоха.

Спич Лены был напористый, но краткий: что-то про пакетик леденцов и прокатиться.
Венчало монолог табу на вирт: или встречаемся - или до свидания.
Все мирские вопросы Гаврилы (профессия, ступень ГТО и тп) остались без ответов. 
Как бы откладывая решение на потом, сухенько попрощались.

Однако.

Через час от нее пришло смс: ВСТРЕЧАЕМСЯ?

Хорошенькие дела, - призадумался Гаврила...

- Густо пахнет разводкой, - шепнула логика, - Мутная бабенка.
- Как пить дать, - согласилась осторожность, - Найдут нас потом за МКАД, в одних трусах Calvin Klein.
- Хорошо если найдут, - подхватила трусость, - Ты ее говор слышал? 
- И чо?
- Чо-чо. Хохлушка! Загребут бандеровцы в ДНР, будешь там чокать...
- Ну так и сиди под пледиком всю жизнь, - не выдержал авантюризм.
- И ничего, преотличненько посидим!
- А как же извращения? - пискнуло либидо. 
- Ша! - прервал совещание Гаврила.

В юности он служил в танковых войсках, где не привыкать принимать молниеносные решения вопреки логике и здравому смыслу. И Лене ушла смс: ЗАВТРА В 18?
 
 
 
III.

- Коля! Бутылку минеральной, - на правах приглашающей стороны он выбрал ресторацию прямо в доме.
Лучший столик для охоты: Гаврила видит всех, Гаврилу не видит никто!
Боже, сколько раз он сидел вот так и ждал минералку и незнакомую женщину... 
 
Лена почти не опоздала.
Гаврила галантно махнул рукой, заметила, идет...
Авантюризм закряхтел от удовольствия, трусость - погнала адреналин.
Вот они, первые драгоценные секундочки, которые решат все!
00:01 Да, фото было ее.
00:02 Молодая была не молода. Уверенный сорокет. - Ничего, меньше мороки будет, - одобрила лень.
00:04 Симпатичная.
00:05 Да, я бы ей палец в рот положил бы...

Принесли минералку.
- Командир, рубеж принятия решения, - запросил здравый смысл.
- Работаем! Коля, spagetti pestacore. Лена, а вам?
- Тирамису и зеленый чай.

О как! Сладкоежки - они страстные. Продолжаем наблюдение...

- Никакая это не хохлушка, - сообщила внимательность.
- А кто?
- Юг России. Ростов-на-Дому, Краснодар.
- Ты лучше гляди чтобы вилкой не ткнула! - посоветовала осторожность.
- Да-да, хрен их знает, тематических, - добавила трусость. 

К середине тирамису Гаврила все уже понял и приготовился отбыть классическую беседу ни о чем.
Он пожаловался, что Париж стал совершенно невыносим и налег на макароны.

Но тут глюкоза ударила Лене в зону Брока, она перестала миндальничать и разговорилась по существу.
Как усталый психиатр, который запросто, под пироженку, озвучивает самые сокровенные девиации пациента.
Спагетти закончились незаметно. Стало жарковато. Заказали еще воды и беседа потекла молоком и медом...

- В общем, ты небезнадежный, - резюмировала Лена, - Ремень есть?
- Найдем.
- Пошли.
- Куда?
- К тебе. Выпорю.

Внешне, Гаврила был спокоен и твёрд, как просроченный пряник, но в душе он ликовал, - Мама, это похоже на сон!

- А-а-адну минуточку, - осадил здравый смысл.
- Ты что нам обещал? - напомнила осторожность?
- "Посмотрим, поговорим и ВСЕ, как бы заманчиво ни было".
- Посмотрел? Поговорил? Прощайся.
- Но помилуйте...
- ПРОЩАЙСЯ.



IV.

Полнолуние.
Бить или не бить? - ворочается под одеялком Гаврила.

- Настоятельно не рекомендую - уперлась осторожность.
- Клофелинщица! К бабке не ходи, - вступила трусость, - Ищут всяких с отклонениями, типа нас, втираются в доверие, а потом выносят ковры и цветные телевизоры.
- Не сикай в стринги, - парировал авантюризм, - Дом режимный, друзья где надо - далеко не унесут.
- Друзья у него! Слушайте, а давайте авантюризм забаним на неделю? От него одни убытки.
- Например?!
- Кто нас в 2003-м потащил на тот гребаный батут?
- Нелепая случайность.
- А чебуреки в 91-м? Баранина, баранина! Откуда в Ленинграде баранина?

Гаврила приподнялся, взбил подушку и снова упал.

- Вы с ума сошли? - возмутилось либидо, - Комсомолка, хоть и в летах, садистка, красавица сама предлагает, а вы кочевряжитесь?
- Начинается! Коллеги, я бы, после того отвратительного случая с толстухой, лишила бы либидо права голоса. Мало мы от него в молодости натерпелись?
- Но надо же попробовать, в конце концов? - поинтересовалась любознательность, - Вкусить, тык-скыть.
- А если понравится? Не покатимся по наклонной?
- Ой, оставьте меня жить! - взмолилась трусость.
- Действительно, может лучше подрочим? - поддержала лень, - Дешево и сердито...

Гаврила сел на кровати, нащупал телефон.

- Что! Что он там пишет?! Ой блияяяя...



V.

В первый раз Лена была прекрасна.

- Ловко сработано, - две недели рассматривал Гаврила синяки на заднице.

Второй раз Лена была тоже хороша, поначалу. А в финале, под шумок, удумала пристроить шершавого.
Гаврила был против, фиксация подвела, а силой не получилось.   
- Ну ничего, я сделаю из тебя послушную шлюшку! - не унывала Лена.

Ранили эти слова Гаврилу.
Он и так-то был не подарок, а теперь стал просто невыносим: напрочь отказался от фиксации, игнорировал команды, огрызался.
Лена злилась, била сильнее. А Гаврила, с тихим торжеством, лишь сопел и сжимал ее щиколотки. Сказка превращалась в быль...



VI.

Прошло полтора года.
Лену он больше не видел, на черном не был.
Остыл. Перековался.

Понял Гаврила простую, но важную вещь: не мазо он отнюдь, а натурально самэц в поисках приключений. Нравится ему, шельмецу, вводить самку в транс!
Так прямо и сообщает, - Графа Мазо Хисто из меня не вышло. Придется переквалифицироваться...

Вернулся Гаврила на черный сайт, анкетку освежил.

- Зачем?
- Вижу новые горизонты для извращений, - говорит, - Да и с бахнутыми оно завсегда веселее!



VII.

... и непременно в гаспадины.
- О как! Почему?
- Мальчик больше не хочет, наверно.
- Пардон, кто?
- Малыш из 70-х. В зеркале. Который смотрит снизу вверх на воспитательницу. Красивую, сильную, строгую. От нее идет непонятная еще, но такая пьянящая энергия. Вот она подходит ближе, чувствуется ее тепло и запах, и кружится голова....
- Ой...
- А он скучал по ней, видел ЕЕ черты во всех моих женщинах и уговаривал меня найти ЕЕ. И так - 40 лет. Но уговорил, я нашел ему похожую. А когда она порола меня, мальчик тихонько подошел, постоял рядом, посмотрел на нее снизу вверх, улыбнулся, сказал мне "Спасибо" и ушел в темноту, на своих тоненьких ножках.
- Больше не приходит?
- Приходит. Поиграть в машинки, фото старые поперебирать, кино советское посмотреть. Но про НЕЕ с тех пор "ни гу-гу". Ну и я помалкиваю, зад же не казенный.

Маша задумалась, наматывая свои кудри на палец.
- Красиво, но пока не улавливаю причин перехода в гаспадины.
- Зеркало. Чертово зеркало!
- Там еще кто-то есть?
- O, да. Помнишь, у Стинга: "When a man of my age...
- А-а-а... тогда наверное там: "the terrible sum of all of his fears?"
- Хуже. Там регулярно маячит физиономия какого-то грустного дяди в летах.
- Что говорит?
- Канючит. Мол, у меня тоже искания, я вам не чужой, у меня нет 40 лет в запасе!
- Искания... А какова цель?
- Туманна, как всегда. Грит, я самодостаточный взрослый самец, требую реализации древнего права покровительства над молоденькими прыткими самочками!
- Хорош гусь! Похоже, товарищ дорос до художественного доминирования?
- Дорос, мазафака.

- СТОП!
Гаврила - хорошо, но дайте больше загадочности.
Маша, не тереби волосы и не жмись к Гавриле. Индифферентнее.
Дима, к финалу возьми крупнее.
Грим, прыткие самочки готовы?
- Да.
- Тогда, всё, еще дублик и переходим к самочкам.