Полка

Софья Морозкина
Странная судьба была у этой многострадальной вещи.

Старый столяр - золотые руки постарался и сделал на заказ добротную книжную полку. По дороге к заказчику зашел в пивную и, по своему обыкновению, увлекся разговором и напитками. Очнулся утром в чужом дворе с пустыми карманами и без товара.

Полку воришки продали на рынке учителю. Приятному молодому человеку в очках.
Но молодой жене учителя покупка не понравилась. Полка совсем не подходила к обоям в их уютной квартирке. Поэтому учителя с полкой отправили обратно на рынок.

Интеллигентному молодому человеку была невыносима даже мысль о торгах, поэтому, краснея и потея, он отдал ее даром, всучил можно сказать, соседской бабушке, которая часто угощала молодых вареньем и пирогами.

Бабушка полку вешать не стала, а пристроила в чулане на полу и заставила ее банками с вареньем и соленьями.

К старушке скоро приехали на каникулы шалопаи внуки и стали строить за домом блиндаж, куда и перенесли втихаря от бабушки нашу полку.

В блиндаже перевернутая полка служила столом, за которым военачальники разрабатывали планы набегов на чужаков.

Но однажды индейцы с соседней улицы напали первыми,  вероломно захватили блиндаж и разобрали его на трофеи.

Индейцу Василию досталась полка, ее он и принес домой к деду, у которого гостил в то лето.

К тому самому старому столяру с золотыми руками и широкой русской душой ценителя хорошей беседы и горячительных напитков.